![]() |
|
|
Результаты опроса: Есть ли у вас визитки? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
56 | 46.28% |
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
65 | 53.72% |
Голосовавшие: 121. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Киберпанк
|
![]()
Как-то, однажды, заметил, - что большинство коллег (в основном - юристы) после защиты делают, либо меняют визитки дописывая заветное к.ю.н. В прочиж же отраслях лично я подобного явления )именно как массового) не замечал, но частности есть всегда...
В связи с этим вопросы. 1. Есть ли у вас визитки? Почему? 2. Если да, то делали сами или заказывали? 3. Как используете? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
1 Да. Надоело на конференциях и прочих местах телефон и мыло на куске бумаги писать.
2. Заказывала, у нас это не столь дорого 3. см. п. 1 - если кому нать телефон-мыло мое... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Визитка у меня есть, надпись к.т.н. на ней - тоже
![]() Визитка - это удобно: не надо диктовать кому-нибудь свой e-mail, к примеру. Дизайн визиток у нас установленнный соответствующим стандартом организации, и шаблон имеется. Так что просто вписываю своё имя и должность и печатаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Ну это в том случае, если визитка совсем "официозная" или , если чел. раздает свои визитки с заветными надписями явно не потенциальным клиентам, а скажем там водопроводчикам, то , скорее всего, у чела ЧСВ распухло как Гондурас. Цитата:
![]() А теперь ответы на вопросы. ![]() Естестна есть. Я же приличный мальчик. Причем визитки многофункциональные и простые. Черные чернила и плотный, но приличный белый картон. Вариант самый бюджетный 50 штук - печатаю в оперативных типографиях по 50 штук за 100 р. И не потому, что жадный, просто реально быстро расходятся - примерно за 3-4 недели. На визитке всего две буквы HP и номер сотового. Меня всего один раз за 5 лет спросили, что это символизирует. Я скромно соврал, что приторговываю принтерами. Просто слишком хлопотно носить две пачки визиток - для "дела" и для "общения" в тех узких кругах, где я широко известен под именем Hulio. А мыло я на визитках не свечу, ибо оно у меня на фамилию прописано. Если есть необходимость для "ДЕЛА" я быстренько записываю мыло и ФИО. Так-то вот. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() 2. Делают всем сотрудникам. 3. Раздаю при редких встречах с заказчиками. В основном пылятся в визитнице. ПС: Личные координаты (личный сотовый, домашний е-мэйл) при необходимости дописываю от руки на задней стороне визитки. Это протоколу обмена визитками не противоречит. Добавлено через 9 минут 19 секунд Цитата:
1. Плотный белый картон (для работников "творческих" профессий допускается не белый, а с небольшим светлым оттенком). Не глянцевый. На визитке должно быть легко делать пометки любой ручкой. Можно с фактурой. 2. Минимум цветов. Вообще цветным допускается сделать только лого фирмы. Цвет шрифтов надписей (ФИО, должность, контактная информация) темный (черный, темно-синий, темно-зеленый), единый для всех надписей на визитке. Двусторонние визитки (с одной стороны по-русски, с другой по-английски) адекватно смотрятся только у каких-нибудь переводчиков или работников международной компании с глубокой интеграцией сотрудников из разных стран. Иначе это похоже на жлобство (что, сложно было два комплекта сделать?) или ненужные понты. 3. Минимум ненужной информации. Лучше ручкой потом допишете что-то дополнительное. Это разрешено протоколом и более того, дописывая дополнительную информацию вы в какой-то мере оказываете человеку дополнительное доверие. при этом исправления (черкать ручкой) не допускаются -- держите актуальные визитки. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
В опросе нет варианта ответа "скорее нет, чем да".
На самом деле визитки у меня валяются где-то, причем разные, т.к. в разное время и в разных местах выступаю в разных, так сказать, ипостасях. Соответственно вечно именно нужных визиток постоянно под рукой не оказывалось, так что теперь я на это дело просто забил. Проще номер мобильника продиктовать, если что. Наверное, это не очень правильно с точки зрения этикета и норм делового общения, но вот как-то так сложилось. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Silver Member
|
![]()
Делать визитку за свой счет - понт. Если в служебных интересах - дак пусть контора и оплачивает, если и впрямь без нее не жизнь. Я тоже проще сотовый продиктую, тем более что визитку засунут куда подальше, а сотовый - в телефонную книжку. Раньше хотел иметь визитку. Только писать в ней было нечего. Теперь есть чего - но стало на хрен не надо
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|
![]() |
![]() |