![]() |
Цитата:
правда я не еще не смотрел поправки к нему |
Ну так все-таки?
В письме МОН четко обозначено: обучение лиц, зачисленных до 1 сентября 2013 года осуществляется в соответствии с Положением о подготовке научных кадров, до завершения обучения. Upd.: Тоже пока не выдали, хотя на 1 и 2 году обучения в 15-20х числах декабря выдавали. Обратившись в бухгалтерию родного ВУЗа услышал ответ: "по август выплаты произведены (выдали 8000р, тогда не было мыслей, что за денежка), с 1 сентября вступил в силу новый закон, теперь деньги на литературу ВХОДЯТ в стипендию." Сначала не предавал значение, но теперь прояснилось. Вместо 6900 р. стипендии (+ коэффициент) приходит каждый месяц сумма около 7200 р. |
Теперь понятно, что за сумма летом пришла, решили заранее выплатить на лит-ру, ибо за текущий год ничего уже не приходило.
|
Цитата:
Вопрос: где же теперь взять деньги на приобретение литературы??? |
Цитата:
родители работа |
Цитата:
1. Стипендия = 6000 руб. Вряд ли этого хватит, чтобы проживать в другом городе, платить за жилье, нормально питаться, пользоваться транспортом и т.п., не говоря уже о литературе. 2. С родительских плеч я наконец слез еще на 4-ом курсе университета, с тех пор обеспечиваю себя сам, денег у них не прошу давно. Да и стыдно в 25 просить. Тем более им самим надо. 3. Очный аспирант толком работать не может. Прямо с первых дней обучения в отделе аспирантуры сказали: и не вздумайте чтоб ставки у вас были! И потом, в Федеральном законе не указывается, что приобретать литературу мне должны помогать родители и т.д. |
ИльКа, ну хочешь я тебе книжки куплю? Ты меня так растрогал, что я почти прослезился :(.
Что за претензии? К кому? Ехал бы PhD-student ом и не парился бы об этом. "Слоган с моей авы" + -> Это Раша, детка, выкручивайся сам. |
Цитата:
Я о том, что ФЗ о приобретении литературы уже не думают. Если есть претензии, не стоит в аспирантуре учиться, точно. |
Цитата:
Я помню, всегда покупал книги по приниципу <<хочется>> -- <<интересно, но не особо надо>>. Хотя, если тема такая, что может быстро потерять актуальность, тогда что ли |
Olafson, что ж ты так плоско мыслишь, дружок? Книжная помощь оказывалась деньгами. 2 стипендии = 12 000 рублей. Зачем отказываться? Можно пожрать купить, в кино сходить, интернет оплатить, взнос за участие в конфе внести,а можно просто купить себе XBOX =)
|
Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3. |