У нас рейтинговой системы не было. Один единственный случай - на кафедре, которая преподавала мат. анализ было жесткое правило - контрольные написаны на 5 - освобождаешься от практики на экзамене (фактически, тройка автоматом).
По остальным предметам автомат-неавтомат решали преподаватели, которые вели семинары, по своему какому-то усмотрению. И только на гуманитарных предметах было. В целом, оно на первых двух курсах было интересно стараться весь семестр, чтобы освободить сессию. Потом пришло понимание, что за пару дней подготовиться к экзамену можно быстрее и усилий нужно меньше.
ptrvc
"Технических наук" много хороших и разных. Если по ТОЭ все более-менее понятно, то с предметами, которые исключительно самодеятельность кафедры, - непонятно как быть. Между тестом и экзаменом разницы как-бы не будет. Исчезают главное преимущество ЕГЭ в виде объективности контроля: материал готовят другие люди и проверяют тоже, и оценки выставляют не от балды, а по методике.
Цитата:
Сообщение от Parn
(Сообщение 452124)
По сути я ни разу не видел,чтобы работодатель интересовался вкладышем к диплому. Ни разу не смотрел мои оценки или оценки моих знакомых.
|
Я видел. Причем диплом изучали пристально и даже интересовались, почему я единственную тройку не пересдал. И еще шпильки по поводу моего опыта работы отпускали. Причем ладно бы это был Google... Нет, обычная госпомойка с неконкурентными условиями и завышенными ожиданиями (никого, кроме выпускников МГТУ, Физтех, МАИ). Правда, я туда больше поугарать на собеседование ходил. (контору в личку "сдам", если хотите)
|