Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Опрос: ЕГЭ в вузе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12889)

tanya92 15.06.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 452157)
За полгода до этого запретил банкеты со спиртным для членов комиссии. Только легкий перекус.

Молодец человек. А то иногда складывается впечатление, что кроме как попить и поесть нахаляву по заказанному как у приезжих звезд райдеру, товарищам из из ГЭКа больше ничего и не надо.

Parn 15.06.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 452154)
Parn, слава богу, никаких баллов не застала.

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 452154)
И мне есть с чем сравнивать.

Первое противоречит второму. Что с чем вы сравниваете?

Цитата:

директора одного местного вузика

Цитата:

члены комиссии - топы пром.предприятий и банков, представители городской администрации

А каким образом он сподвиг этих ребят присутствовать?Им-то какой с этого прок?

tanya92 15.06.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 452164)
Первое противоречит второму. Что с чем вы сравниваете?

Первую вышку со второй. Ответила на Ваш вопрос?

IRA2001 15.06.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 452161)
Молодец человек

в этом плане, безусловно!
поэтому крайне грустно на этом фоне выглядит другой вуз (гораздо приличнее, кстати), где в членах комиссии преподаватели этой же кафедры (даже не остепененные!), нет ни одного представителя работодателей. Зато студентам список диктуют, что должно быть на столе - вплоть до конкретного коньяка :facepalm:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 452164)
А каким образом он сподвиг этих ребят присутствовать?

вряд ли за него ответить смогу))
но у нас народ вообще отзывчивый - обычно никто не отказывает

Courtney Love 15.06.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 452153)
tanya92, я полагаю, что надо оценивать усердие, трудолюбие и задатки студента в течение всего семестра. Творческие способности по результатам курсовых работ и во время выполнения-защиты лабораторных работ. Устным экзаменом добирается фиксированное число баллов до 4 или 5.

Не всё так плохо, смею вас заверить)
У нас в вузе так и есть- рейтинговая система. Исходя из оценок, полученных на каждом занятии выводится средний балл за семестр, все контрольные также учитываются. В компьютере у лаборантов есть спец. программка, куда мы все вбиваем и она к началу экзамена выводит нам средний балл за весь год. С этим баллом и идет студент на экзамен. Всякие участия в разных местных кружках, конференциях и олимпиадах доп. бонус, можно и автомат получить.
Мрачнее становится от общего уровня развития, с каждым годом все ниже и ниже.

ptrvc 15.06.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 451915)
Смешно, ага... Еще раз - ФЕПО - это не ГЭК... на, на ФЭПО, в худшие времена, скринили...но! даже в моей практики были ситуации, когда тупо - а так в учебнике И.И. Иванова написано, а у учебника = гриф УМО, поэтому - идите лесом с вашей апелляцией..

ОК, в гуманитарных дисциплинах оставить экзамены. Пока не договорятся об едином учебнике. А в естественных, технических и мед. специальностях ЕГЭ-образный тест вполне возможен.

Miken 15.06.2014 17:55

У нас рейтинговой системы не было. Один единственный случай - на кафедре, которая преподавала мат. анализ было жесткое правило - контрольные написаны на 5 - освобождаешься от практики на экзамене (фактически, тройка автоматом).

По остальным предметам автомат-неавтомат решали преподаватели, которые вели семинары, по своему какому-то усмотрению. И только на гуманитарных предметах было. В целом, оно на первых двух курсах было интересно стараться весь семестр, чтобы освободить сессию. Потом пришло понимание, что за пару дней подготовиться к экзамену можно быстрее и усилий нужно меньше.

ptrvc

"Технических наук" много хороших и разных. Если по ТОЭ все более-менее понятно, то с предметами, которые исключительно самодеятельность кафедры, - непонятно как быть. Между тестом и экзаменом разницы как-бы не будет. Исчезают главное преимущество ЕГЭ в виде объективности контроля: материал готовят другие люди и проверяют тоже, и оценки выставляют не от балды, а по методике.

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 452124)
По сути я ни разу не видел,чтобы работодатель интересовался вкладышем к диплому. Ни разу не смотрел мои оценки или оценки моих знакомых.

Я видел. Причем диплом изучали пристально и даже интересовались, почему я единственную тройку не пересдал. И еще шпильки по поводу моего опыта работы отпускали. Причем ладно бы это был Google... Нет, обычная госпомойка с неконкурентными условиями и завышенными ожиданиями (никого, кроме выпускников МГТУ, Физтех, МАИ). Правда, я туда больше поугарать на собеседование ходил. (контору в личку "сдам", если хотите)

ptrvc 16.06.2014 07:16

Цитата:

Сообщение от Miken (Сообщение 452192)

Если по ТОЭ все более-менее понятно, то с предметами, которые исключительно самодеятельность кафедры, - непонятно как быть.

Самодеятельность кафедры входит в вариативную часть, следовательно, на экзамен по базовой части не выносится.

Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3.