![]() |
|
|
Результаты опроса: Вы... | |||
за |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 | 34.29% |
против |
17 | 48.57% |
не принципиально |
6 | 17.14% |
Голосовавшие: 35. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Киберпанк
|
![]()
Опрос и мнения
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
А можете прокомментировать вопрос?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Киберпанк
|
![]()
ЕГЭ вместо ИГА
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Недавно прошла информация (где –не знаю, слышала от заведующего), что экзамены в вузе переведут в формат ЕГЭ. Я резко против: это получится, что на лекциях по философии я должна буду озвучивать формулировки составителей этих тестов, подтягивать материал под них, а их формулировки и прочее могут быть весьма сложными для первокурсников. Вообще мне все это надоело, когда было обязательным тестирование на остаточные знания. Вопросы были такие, что у нас просто не было времени на лекциях все объяснить, про плохие и тупые формулировки вообще молчу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Я тоже резко против, это противоречит идее высшего образования, тогда творческое начало вообще будет убито, а как же тогда авторские курсы, дисциплины по выбору?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
ааа! понятно. В-общем, я против.
Аргументы: 1. как работодателю мне нафиг не нужны выпускники вуза, которые успешны в выборе одного варианты из нескольких, когда в тесте галочку ставят (что имеем у выпускников школ) 2. как преподавателю мне претит подготовка в вузе по принципу "натаскивания" 3. при нынешней демотивации студентов и низком уровнем профессионализма ППСов идея обречена на провал. Нужного результата по ЕГЭ в вузе не будет. Потому как на процесс все работаем - гладить по голове, уговаривать ходить на занятия и не отчислять. Хотя...введение ЕГЭ позволит снизить коррупцию. Все в курсе - многие дипломники даже не пишут свои работы, а просто их покупают. Недавно очники знакомой жаловались, "почему на этой кафедре одинаковая стоимость для заочников и очников" и просили повлиять на лицо, продающее дипломы в плане дифференцированой цены ![]() Я за ИГА, но когда в комиссии материально заинтересованные лица-гаранты положительной оценки выпускника - это бессмысленно. Пока не голосую...умных людей почитаю))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Киберпанк
|
![]()
Отнюдь, это укладывается ровно в идею бакалавриата
Добавлено через 2 минуты пора отходить от идеи "творца", Фурсенко прав в том, что бакалавр - это стандартная шаблонная конструкция, там никакого "авторства" не надо |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заблокирован
|
![]()
это общий тренд, все становиться унифицированным и поточным, в том числе и образование.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зы. Давно пора вводить ЕГЭ, по неудовлетворительным результатам которого студентов выпускать со справкой, а вузы лишать аккредитации. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
по техническим направлениям, наверное, ЕГЭ и неплохим решением будет. А вот по гуманитарным, где надо решать проблемы с открытой структурой, проблемы с воплощением возникнут |
|
![]() |
![]() |