Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Чемпионат мира по футболу 2014 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12893)

Longtail 14.07.2014 10:02

Ммм..с кабачком..эх)

Team_Leader 14.07.2014 12:28

а я после первого тайма - спать лёг.
Во-первых за день с преыдущим днем переезда - вымотался + младшего колбасило с рвотой не по детски (акклиматизируется) + старшего принципиально рвёт в любом автотранспорте в поездке любой продолжительности.
Во вторых, если смотреть до конца (по факту полвторого ночи), то в 06:00 для утренней роллер-пробежки уже не встать, а если встать, то всеже это 10 км и 37 минут на пульсе 140+..... можно как минимум огрести головную боль и тахикардию на весь день.
В общем, я результат утром узнал. Россия - все равно не играла....
Вот, скоро волейбольный ЧМ и ещ фнал Мировой Лиги, там и посмотрим :cool:
Жалко что баскетбол наши так быстро и бездарно сдули....

Добавлено через 4 минуты
кстати, элемент несправедливости: Аргентина играла в гостевой "несчатливой" темной форме....
ЦУверен, игай она в основной традиционной, результат был бы другим...
Кстати, в форме сборной Германии меня смущает доминирование (помимо белого) оттенков красного цвеста с черными оттенками и без намёка на желтый. И практичесмка красно-черная вторая форма.... :facepalm:
Короче, я не доволен.
Была бы другая команда, я был бы рад за немцев, но .... АРГЕНТИНА :(

4gost 14.07.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 459036)
кстати, элемент несправедливости: Аргентина играла в гостевой "несчатливой" темной форме....
Уверен, игай она в основной традиционной, результат был бы другим...

Если уж говорить о приметах, то стоит отметить, что немцы стали одной из немногих команд, которые выиграли ЧМ на чужом материке. Обычно победители ЧМ - представители того континента, где он проводится.
Вот и mail.ru подтянулся
Цитата:

Подопечные Йоахима Лева первыми из европейцев выиграли чемпионат мира по футболу, проходящий в Америке.

Longtail 14.07.2014 13:54

Германия завоевала Америку.

desergan 14.07.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 459036)
Аргентина играла в гостевой "несчатливой" темной форме....
ЦУверен, игай она в основной традиционной, результат был бы другим...

Совершенно верно. В 1978 против Голландии, и 1986 против Германии Аргентина играла в основной форме. В 1990 Аргентина играла в гостевой.

прохожий 16.07.2014 13:34

Мутко: К ЧМ-2018 нужно натурализовать футболистов для сборной РФ

http://sport.mail.ru/news/football/18890730/?frommail=1

:laugh:

Team_Leader 16.07.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 459574)
Мутко: К ЧМ-2018 нужно натурализовать футболистов для сборной РФ

ну, видимо, вопрос решается....

Добавлено через 4 минуты
в первый раз во время этого ЧМ по футболу ощутил в себе образ мыслей уважаемого Ивана Котлярова...
Какая-нибудь лыжная гонка на 10 км, плавание, лёгкая атлетика и т.п. соревнования - вызвали бы во мне больший интерес, как в плане смотрения, так и в плане участия (ну на любительском уровне)...
Хоккей на ОИ смотрел, пока наши играли, интерес к ЧМ по Х. был, т.к. наши выиграл, интересен волйбол, т.к. Россия в числе фаворитов и хорошо играет, а футбол....
Все эти сценарии - я уже видел много, много раз.
Однообразие, видимо, надоедает.

Добавлено через 55 секунд
такой опломб, такое внимание, ради розыгрыша всего..... одного комплекта медалей, в условно-олимпийском виде спорта.
И стоит из-за всего этого весь огород?

ptrvc 16.07.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 459580)

в первый раз во время этого ЧМ по футболу ощутил в себе образ мыслей уважаемого Ивана Котлярова...
Какая-нибудь лыжная гонка на 10 км, плавание, лёгкая атлетика и т.п. соревнования - вызвали бы во мне больший интерес, как в плане смотрения, так и в плане участия (ну на любительском уровне)...
Хоккей на ОИ смотрел, пока наши играли, интерес к ЧМ по Х. был, т.к. наши выиграл, интересен волйбол, т.к. Россия в числе фаворитов и хорошо играет, а футбол....

И стоит из-за всего этого весь огород?

Поддерживаю. Необходимо все силы бросить на те виды, где мы сильны. Вот тот же волейбол крутить по центральным каналам, интервью, исторические экскурсы, сюжеты об игроках. Где все это?
Вот та же Голландия культивирует всего 3 вида — коньки, хоккей на траве и футбол. Но зато как! Вся страна на ушах.

Colani 16.07.2014 16:27

Team_Leader, всегда хочется достичь не достижимого- футбол из таких категорий.

Team_Leader 16.07.2014 16:53

"Вот когда научатся играть и побьют все мировые реторды во внутренних соревнования, тогда и есть смысл выступать в международных" (С) Сталин, 1952

Добавлено через 2 минуты
я давно предлагал: России имеет смысл перейти в азиатскую конфедерацию.
Во-первых сразу пойдут медали и победы в континентальных клубных и сборных турнирах,
во-вторых молодежка станет попадать на молодежные ЧМ, и главное - олимпийская сборная - на ОИ. Что-то выигрывать - с расширением международного опыта - пойдут результаты и на ЧМ.
А все эти понты типа Лиги Чемпионов и т.п.... ну все равно же нам там ничего не светит, все равно же чистый "кост".

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3.