Longenery |
12.05.2012 20:39 |
Цитата:
Сообщение от lynx
(Сообщение 27593)
Понятное дело, что в обществе надо уметь сосуществовать с другими людьми и часто хорошо себя контролировать. И иногда приходится себя сдерживать, чтобы не сорваться на ком-то.
У кого какие способы контролировать свои эмоции?
|
В повседневном общении я хорошо умею отделять эмоции от рациональной составляющей. Прочитала тут на форуме анедот прямо про меня:
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
(Сообщение 166987)
Два психиатра жили в одном доме. Каждый вечер они возвращались из своих учреждений и часто поднимались вместе на одном лифте. Лифтёр был очень сильно заинтригован одной вещью, которая происходила каждый раз снова и снова. Первый психиатр, выходя из лифта, неизменно поворачивался и плевал на второго. Тот улыбался, спокойно доставал свой платок из кармана, вытирал лицо, галстук или пальто. Иногда лифтёр даже слышал, как он довольно хихикал.
Ему становилось всё более и более любопытно. Однажды он не смог удержаться. Закрывая за первым психиатром, он спросил:
— Ради Бога, доктор, расскажите мне, почему ваш коллега постоянно поступает так с вами?
Второй психиатр рассмеялся и сказал:
— О, я не знаю. Почему это должно меня беспокоить? Это его проблема.
|
Это про меня. :) Если кто-то без явной причины оскорбляет или ставит себя выше в разговоре, то я вычленяю информативную часть сообщения, если она там есть, и продолжаю разговор по этому поводу, если ее нет - улыбка и "всего доброго". А его эмоции - это не моя проблема.
Бывает такое, что человек, взявший на себя обязательства, не выполняет их, тогда я реально раздражаюсь, но, поскольку эмоциями делу не поможешь, стараюсь выявить реальную причину его нежелания делать то, что должен и устранить ее. Либо найти ему замену.
В общем у меня две стратегии - либо здоровый пофигизм, либо рационализация.
Единственный человек на сегодняшний день, который может вывести меня из себя - это мама. :D И то после больших усилий с ее стороны.))
А вообще раздражительность - это избыток энергии в организме. Чем больше даешь ему физическую нагрузку, тем спокойнее воспринимаешь многое в жизни. ;)
|