Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Визитки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4243)

nauczyciel 17.01.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 75161)
вообще-то ИРЛ пишется д.и.н., проф.

Мы где-то обсуждали, что первично. Если для человека (не для Лучника, а вообще :)) первична степень, он пишет "д.и.н., профессор", а если должность, то "профессор, д.и.н."

Димитриадис, я видел визитки аспирантов, там так и было написано: "аспирант".
Когда я был аспирантом, на моей визитке было написано просто "инженер".

Лучник 17.01.2010 12:35

Хотя, с другой стороны, некоторые мои однокурсники-одноклассники, вручающие мне свои визитки с должностями типа "генеральный директор вселенной" могут и не понять, чо такое д.и.н.

А ведь понты перед друзьями детства - они ж самые сладостные. Типа: "помнишь, сволочь, ты мне пеналом в лоб заехал - а вот смотри как ты был неправ!!"

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 75165)
Когда я был аспирантом, на моей визитке было написано просто "инженер".

Точно!!

Когда я был ассистентом,у меня на самодельной визитке было написано "преподаватель" :)

Hulio 17.01.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 75162)
Hulio, хорошо Вам, остепененным..

я вообще за минимализм, у меня на белой картонной визитке 2 черные буковки и 11 цифр. Нет, ну правда. см. пост 5 на первой странице.:)

И все удовольствие стоило 100 р. за 50 шт. Потом, правда, для низших своев общества общества студентиков я еще несколько сотен на рабочем ксероксе распечатал.

А визитка должна быть функциональной - то есть, товар сбывать, то есть предъявителя оной. так-то

Димитриадис 17.01.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 75163)
Сидор ПУПКИН

шахиншах

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 75166)
"генеральный директор вселенной"

Намёк ясен...

Longtail 17.01.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 75162)
Hulio, хорошо Вам, остепененным...
А нам как - скромным аспирантосам - писать на визитке: "Пупкин Сидор Иванович, начальник отдела предвыборных провокаций ФГУ "Московская избирательная шайка", аспирант Московского пафосно-гламурного университета" ?
Или пока степени нет, не нужно? А то за 4 года всякое может случиться...:(

Ну ИМХО, писать "аспирант" это чрезмерно уже...не стоит, думаю.
Разве что это для конференций, чтобы связи научные развивать свои.

Лучник 17.01.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 75171)
Намёк ясен...

А мне - нет. Какой намек?

Димитриадис 17.01.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 75181)
А мне - нет.

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 75180)
Ну ИМХО, писать "аспирант" это чрезмерно уже

Скорее недостаточно. Защитимся - напишем "к.*н."
Имел в виду это.

OKSSI 04.03.2010 22:44

моя визитка из плотного белого ламинированного картона с цветным логотипом конторы, остальной текст черный.
по поводу указания должности- мнения разные были высказаны, но в некоторых профессиях это необходимо, особенно когда должностей профессия не предусматривет, такие как врач или адвокат. на моей визитке профессия написана перед фамилией, я и представляюсь всегда так (в деловом, естесственно, общении). заграницей такие професии пишутся всегда вместе с фамилией везде, даже на почтовом ящике. это своего рода характеристика личности. так же на моей визитке указана выборная должность.
что касается степени, когда получу заветный диплом, закажу новые визитки и обязательно укажу степень, ибо от этого напрямую зависит мой заработок. визитки раздаю в течение дня 3-5 раз клиентам.
диплом вешать на стену не буду только по той причине что он по форме не подходит, а то повесила бы. а все награды и благодарности и серитификаты у меня висят. и поменяю табличку на кабинете.

IvanSpbRu 04.03.2010 23:03

OKSSI, еще не забудьте в Международную академию информатизации вступить, и в Нью-Йоркскую академию наук. Они красивые дипломы выдают, и, опять же, академиком станете. Все удовольствие - несколько сотен долларов. А заработок здорово повысится

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Цитата:

Сообщение от OKSSI (Сообщение 80017)
так же на моей визитке указана выборная должность.
что касается степени, когда получу заветный диплом, закажу новые визитки и обязательно укажу степень, ибо от этого напрямую зависит мой заработок.

Я в восторге

mike178 05.03.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от OKSSI (Сообщение 80017)
и поменяю табличку на кабинете.

Не забудьте еще сделать новый маникюр и прическу. :cool:

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3.