![]() |
Публикации к защите - 2
И все-таки я так и не понял. Перечень определяет ВАК. А в FAQ говорится: «Но "рекомендуется" - это не значит, "только здесь и нигде больше"». А где тогда достать полный перечень ВАКа, если этот только приблизительный? Так сказать огласите весь список :)
Далее: «Вопрос: - Кто и где, в каком документе регламентировал "необходимые авторские знаки, УДК и прочие выходные данные", иначе говоря, как мне, взяв в руки экземпляр того или иного журнала, определить, есть ли смысл предлагать туда статью, чтобы ее "засчитали"? - Это чисто типографский вопрос. У них есть свои ГОСТы. Издание "засчитывается", если госты соблюдены». Но если перечень определяет ВАК, то получается, что даже если соблюдены все ГОСТы – это не поможет, если издания нет в этом перечне. Так? |
Публикации к защите - 2
b22
Цитата:
Т.е. вот на что обращаете внимание: Цитата:
Цитата:
Но, вообще, FAQ нужно будет подкорректировать для большей ясности. Он составлялся до последних изменений в правилах публикаций, и только последняя часть (после красного слова "Внимание") добавлена "по горячим следам". Имейте это в виду. |
Публикации к защите - 2
Цитата:
Извиняюсь за непонятливость, но уж больно все туманно на мой взгляд. |
Публикации к защите - 2
b22
Цитата:
Добавлено Для всех: Привел FAQ в более актуальное состояние. Предложения по улучшению принимаются. Сравнить с тем, что было, можно в http://aspirantura.spb.ru/cgi-bin/ib...orum=5&topic=1 первой части темы , там шапка осталась старая. |
Публикации к защите - 2
Приветствую всех коллег !
Хочется добавить - в т.ч. по несчастью. у меня на август намечено обсуждение кандидатской, а в ноябре должна была быть защита. Но тут выходят новые правила, и публикаций в известном перечне изданий у меня нет (хотя всего более 20). У нас в городе только один вуз публикует вестник, входящий в этот перечень. Я попадаю к публикации в него только на декабрь. Начал лихорадочно искать другие варианты - чуть чуть не успел в Вестник Поморской академии, они закончили прием статей 2 недели назад (обидно). Может быть у уважаемых посетителей форума есть инфа по возможности опубликования в ваковских изданиях в этом году, уже согласен почти на любые расходы и поездки. Специальность - социология управления. |
Публикации к защите - 2
Может быть, повторюсь (схожие посты уже вроде бы были), но хотелось бы узнать мнение бывалых и не только.
1) Если опубликоваться не в журнале по специальности, а в издании более широкого профиля (т.с. "общенаучном"); 2) моя специальность общая психология, а тема диссера по музыкальному восприятию - если опубликоваться в музыкальном ВАКовском журнале. Как вы считаете варианты 1) и 2) "прокатят" или же лучше пробиваться в чисто психологических изданиях? Мне почему то кажется, что в музыкальных будет легче. Буду благодарен за совет. Кроме того, присоединяюсь к предыдущему посту: если у кого-то есть возможность поспособствовать в осуществлении публикаций, или есть знакомые, информация и т.п., пожалуйста, поделитесь этим. За нами не заржавеет! |
Публикации к защите - 2
b22
Если редколегия этих журналов примет к публикации вашу статью, то есть сочтет ее соответствуюшей профилю журнала - не вижу проблем Вы же ознакомили профильную научную общественность с результатами своей работы |
Публикации к защите - 2
Аналогичный предыдущему вопрос. Защищаю кандидатскую. Тема - вклад информационных технологий в международную конкурентоспособность. Специальность - международная экономика.
Побегал по журналам из списка ВАК. В результате статью согласились опубликовать в журнале "Информационные технологии". На сайте журнала (www.novtex.ru/IT/) написано, что в нем могут размещать статьи претенденты на степень доктора технических наук. Правда, в журнале есть специальная рубрика "Информационные технологии в экономике, планировании и управлении" (т.е. очень значительное совпадение с моей темой). Позвонили в ВАК. Там заведующий сектором общественных наук сообщил, что публиковаться надо в экономическом издании, "чтобы с результатами могли ознакомиться коллеги по специальности". Вот и думаю, как дальше быть... Есть у кого-нибудь соответствующий опыт? Есть ли какие-нибудь документально зафиксированные решения ВАК по поводу совпадения профиля журнала со специальностью автора диссертации? |
Публикации к защите - 2
negros
Его слова в данном случае ничего не стоят Николай Иванович просто подстраховался Сам он педагог по специальности Цитата:
Экономисты, работающие с применением инф технологий, вряд ли найдут что то специальное в обычных экономических изданиях |
Публикации к защите - 2
Прочитал обе темы, но нигде не увидел требований к объему.
Формулирую вопрос: каков минимальный объем статьи в "ВАКовском" издании? Благодарен заранее... |
Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3. |