Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Ходите ли вы на встречи одноклассников? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12429)

mbk 15.01.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 417751)
два по 100 - это верх эстетики

Сотка нормально и культурно пьется - в два глотка (нет необходимости давиться и пускать пузыри). А вот эстетика как набор оценочных категорий - штука подозрительная. Недаром дядюшка цитирует Гашека:
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 416732)
"все эстеты -- гомосексуалисты, это вытекает из самой сущности эстетизма."

Правда, дядюшка и сам хорош:
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 417747)
"Плохо мы ещё воспитываем нашу молодёжь" (с)

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 417754)
В выпивке важна эстетика момента.

Hogfather, что же это вы предлагаете?! Воспитывать молодежь в идеях гомосексуал-алкоголизма? Тоже мне - пожилой натурал...

Hogfather 15.01.2014 10:16

mbk, "Был неправ, вспылил. Но теперь считаю своё предложение безобразной ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, искупить."

mbk 15.01.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 417754)
Если уж тебе налили не в бокал на два пальца, а стакан -- надо соответствовать.

Теперь серьезно: как выпить полный стакан и не подавиться?

Hogfather 15.01.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 417778)
Теперь серьезно: как выпить полный стакан и не подавиться?

Гм. Знаете, честно, не вижу проблемы. Не знаю, как объяснить. Главное не выдыхать в процессе и пить равномерно. Помнится это умение мне очень пригодилось на "стрелке" в одной станице, когда мне поднесли стакан спирта, я его выпил, отказался от закуси (как учили в военно-патриотических фильмах, между прочим!) и закурил беломорину. Сразу же разговор стал дружеским и без лишних напрягов. Потому как красота момента -- страшная сила, ею все проникаются.

Димитриадис 15.01.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 417592)
А я не только хожу, но ещё и организую эти встречи, поэтому получается, что, если я не хочу, то встречи не будет. Так и живём С одноклассниками встречаемся практически регулярно, одногруппников забросила, причем по двум вузам. Ибо некогда их собирать, да и одноклассники все в основном под боком, живем в одном районе, мало кто уехал, а вот одногруппники - разбежались сильно. Но, кстати сказать, с одноклассниками у нас споенная кампания уже, на встречи ходят одни и те же, мы ещё в школе дружили, поэтому весьма весело, а ещё (признаюсь, я коварна) -не приглашаю тех людей, которых большинство видеть не хочет, так что моя совесть не чиста

А не приходило в голову, что в это время, в одной далекой-далекой галактике эти люди на аналогичном форуме высказываются примерно в том же духе? ;)

mbk 15.01.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 417779)
Главное не выдыхать в процессе и пить равномерно.

У меня на третьем глотке горло перехватывает, как будто печень руками дотянулась и душит. Видимо, недостаток практики.

Цитата:

мне поднесли стакан спирта, я его выпил

Неужели, дядюшка, неразбавленного?!!!:shocked:

Hogfather 15.01.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 417782)
Неужели, дядюшка, неразбавленного?!!!

Да, именно это и поразило "аборигенов".

Если серьезно, то это тот навык, который был выработан сознательно, но гордиться тут особо не чем. Особенности коммуникативных навыков в России, без которых я бы с удовольствием обошелся. Другой навык, какие бы ни были "безобразия" накануне, с утра надо быть чисто выбритым, без перегара и вовремя на работе. Вот это второе зачастую связано с жуткими издевательствами над организмом, это не водку стаканами пить...

Домохозяйка 15.01.2014 10:43

Цитата:

Главное не выдыхать в процессе

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 417782)
горло перехватывает,

вы, конечно, меня извините, что вмешиваюсь, но уж очень это напомнило освоение некой другой техники, при которой надо грамотно дышать, чтобы ..

Hogfather 15.01.2014 10:50

Домохозяйка, (невинно) Вы про подводную охоту и плавание с трубкой или эзофагогастродуоденоскопи ю?

mbk 15.01.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 417784)
Другой навык, какие бы ни были "безобразия" накануне, с утра надо быть чисто выбритым, без перегара и вовремя на работе.

О, вот это в точку. Я обычно прихожу, когда хочу, но после пьянки - как штык. Ибо нефиг. Только с перегаром проблема. Как избавиться - капельницу что ли ставить с гемодезом?
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 417787)
Вы про подводную охоту и плавание с трубкой или цигун?

Да это про дыхание по Бутейко, ясен перец!

Домохозяйка 15.01.2014 11:07

Цитата:

какие бы ни были "безобразия" накануне,

все же у мужчин и женщин одни и те же задачи.
1) уметь дышать, чтобы не было не нужных спазмов в нужный момент
2) на следующий день с утра выглядеть совершенно невинно

Hogfather 15.01.2014 11:26

Домохозяйка,
не берите в голову
берите в голову
такие задачи, к счастью, стоят не перед всеми.

Лучник 15.01.2014 11:46

Цитата:

какие бы ни были "безобразия" накануне, с утра надо быть чисто выбритым, без перегара и вовремя на работе

Вот он - реальный олдскульный подход. Молодежь разучилась напрочь!!

прохожий 15.01.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 417785)
вы, конечно, меня извините, что вмешиваюсь, но уж очень это напомнило освоение некой другой техники, при которой надо грамотно дышать, чтобы ..

как успехи в освоении?

caty-zharr 15.01.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 417781)
А не приходило в голову, что в это время, в одной далекой-далекой галактике эти люди на аналогичном форуме высказываются примерно в том же духе?

Димитриадис, вот честно, пофиг :D

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3.