Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   приемная комиссия - помогите (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10480)

nauczyciel 10.08.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 371179)
А мя возьмут?

Возьмут. AutoCAD знаете?

Артём 10.08.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 371176)
Сразу - не сможет, см. "Квалификационный справочник должностей" (пост. Минтруда от 21.08.1998 N37, требование к квалификации инженера - высшее профессиональное (техническое) образование. В моём проектном институте такого кадра берут на должность чертёжника (вообще не требующую высшего образования), и постепенно поручают ему отдельные инженерные работы. Если справляется - переводят на должность инженера, тот же квалификационный справочник это позволяет:

Я преподавал и чистым инженерам, и математикам. Первые сильно уступали вторым по гибкости мышления и способности воспринимать новую информацию. Может быть вам попадались какие-то недоматематики, но мой личный опыт совершенно не соответствует вашим словам. И в качестве примера - я, чистый математик из глухой российской провинции, совершенно не чувствовал себя каким-то ущербным специалистом на профессорском семинаре в таком инженерном ВУЗе, как MIT.

Maksimus 10.08.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 371176)
Сразу - не сможет, см. "Квалификационный справочник должностей"

Как бэ этот справочник далеко не всегда обязателен. Меня, например, вообще в начале 4 курса приняли на гос.предприятие сразу инженером.

axen 10.08.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 371161)
Диплом классического университета - это клеймо бездельника

Так каждый рабочий знает, что большего бездельника, чем инженер-конструктор нет.

kravets 10.08.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 371218)
Как бэ этот справочник далеко не всегда обязателен. Меня, например, вообще в начале 4 курса приняли на гос.предприятие сразу инженером.

В давние времена было простое правило: отучившийся 3 года в вузе считался имевшим незаконченное высшее образование. Меня после 3 курса тоже на инженера перевели.

nauczyciel 11.08.2013 06:50

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 371209)
Я преподавал и чистым инженерам, и математикам. Первые сильно уступали вторым по гибкости мышления и способности воспринимать новую информацию

Инженеру нужна не гибкость, а конкретность мышления - к заданному сроку построить сооружение с заданными параметрами, обосновывая свои решения нормативными документами, максимально широко используя типовые решения. Про типовые решения - это к вопросу о восприятии новой информации ;)
А если работник вместо того, чтобы строить сооружение, будет придумывать причины, по которым его строить не нужно (проявит гибкость мышления) - ну тогда ему и платить за невыполненную работу не нужно :cool:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 371209)
в качестве примера - я, чистый математик из глухой российской провинции, совершенно не чувствовал себя каким-то ущербным специалистом на профессорском семинаре в таком инженерном ВУЗе, как MIT.

Отличный пример! Что в результате семинара было создано? Построено, сконструировано? :smirk: Вы были в своей компании :laugh:

Aspirant_Cat 11.08.2013 06:54

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 371208)
Возьмут.

Да прямо уж :)
Цитата:

AutoCAD знаете?

Нет.
Цитата:

Меня, например, вообще в начале 4 курса приняли на гос.предприятие сразу инженером.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 371230)
Меня после 3 курса тоже на инженера перевели.

И только я после окончания вуза никуда не смогла устроиться :rotate: и до сих пор не могу, работаю где попало и кем попало. Не в дипломе дело.

nauczyciel 11.08.2013 06:59

Цитата:

В Екатеринбурге в приличных инженерных конторах квалификационный справочник используют. Ибо иначе придётся какие-то свои нормативы (СТО) придумывать, либо назначать на должности случайным образом. Первое достаточно трудозатратно, а второе может привести к срыву сроков работ.

Martusya 11.08.2013 11:40

nauczyciel, если прилетят инопланетяне и захотят узнать что такое инженер, ему надо показать вас.
Отштамповали вам мозги неслабо.

Linka 12.08.2013 23:08

Цитата:

Возьмут. AutoCAD знаете?

так поди только за одно знание автокада платят скудно

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3.