Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вы делаете, чтобы не выходить из себя (сдержать эмоции)? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2199)

Домохозяйка 12.05.2012 21:03

Longenery, ну вы счастливый человек :) Не понятно, зачем заходили в эту тему только ;) Разве что из-за мамы.

Пятиминутный разговор с моей мамой по телефону сегодня привел к тому, что мне пришлось устроить двухчасовую прогулку по магазинам в целях восстановления своего душевного равновесия. :D

IvanSpbRu 13.05.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от Longenery (Сообщение 243559)

А вообще раздражительность - это избыток энергии в организме. Чем больше даешь ему физическую нагрузку, тем спокойнее воспринимаешь многое в жизни. ;)

Кстати, мудрая мысль. Наиболее скандальны бездельники

Rezus 13.05.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 243602)

Возможно. Но, с другой стороны, я бездельником себя не считаю. Однако нервы лечу - только не помогает...

Martusya 14.05.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 243602)

*мрачно* Да. Люди работящие не скандалят.
Когда их переполняют эмоции они делают так
http://sideshowsito.com/hulk_smash_loki.gif

kravets 14.05.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 243563)
Пятиминутный разговор с моей мамой по телефону сегодня привел к тому, что мне пришлось устроить двухчасовую прогулку по магазинам в целях восстановления своего душевного равновесия. :D

Понимаю... Только мне такой способ восстановления не подходит...

Ilona 14.05.2012 23:48

Я жру. Вот даже не ем, а жру - пока совсем, совсем ничего вкусного вокруг не останется. И даже в магазин за тортом могу по такому случаю сходить.

Rendido 07.10.2012 01:37

Один спец по мордобою даёт такой жызненный совет:
Цитата:

В своей жизни я перебрал множество духовных практик. Многие из них оказались не то что не действенны, а имели вообще, противоположный эффект. Но только лишь одна оказалась по-настоящему хороша.

Речь идёт о древней практике ортодоксальных христиан, заложенной еще в пятом веке. Это Иисусова Молитва. Она довольно краткая, поэтому легка для заучивания и легко воспроизводится сознанием в беспрерывном режиме. Она проста, но творит чудеса. Не буду цитировать ее всуе, тем более, что текст легко найти в интернете. Но советую не просто заучить эту молитву, но и почитать толкование на нее. Тогда вам станут ясны те невидимые механизмы, которые она включает и которые весьма благотворны и действенны.

Как пользоваться Иисусовой Молитвой на практике? Есть множество советов по этому поводу. Но в основном они составлены для людей, которые уже бесповоротно стали на путь духовности
Кто-нибудь пробовал подобныя практики?
badalec, разве что. :)

PS. На путь духовности бесповоротно не вставал, увы. :)

Maksimus 07.10.2012 02:31

Rendido
Скрытый текст
что-то у вас какой-то подозрительный интерес к сайту "Насилие нас не сломает!" :D

Rendido 07.10.2012 02:58

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 280314)
что-то у вас какой-то подозрительный интерес к сайту "Насилие нас не сломает!"

И не говорите! А ссылка-то - на статью профессионального мордобойца, с кровожадным заголовком: "Убить или обезвредить?"
Скрытый текст
Убить человека, собственно говоря, легко. Например:
– ударом в кадык ребром ладони или фалангами пальцев
- еще можно локтем или стопой ноги, но труднее попасть;
– засунуть до упора палец в глаз противнику и проткнуть мозг;
– нанести мощный свинг в висок, в ушную раковину или в затылочную часть черепа;
– скрутить череп с основания позвоночника;
– задушить удавкой или поясом.

Не иначе, меня лавры коллеги по цеху из себя выводят. :D

Jacky 08.10.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 280311)
Кто-нибудь пробовал подобныя практики?

Желающим попробовать рекомендуется к предварительному прочтению наиболее известная книга "про это":
Откровенные рассказы странника духовному своему отцу

PS. только поосторожнее. Подобные практики у лиц с неустойчивой психикой могут довольно легко привести к окончательному съезду крыши.

Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3.