Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Опубликован новый список ВАК (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5192)

IvanSpbRu 26.03.2010 02:14

ВАК в очередной раз обновил свой перечень - теперь там уже 1615 изданий (вместо 1674). Абзац. Они хотя бы понимают, что любое требование должно иметь некоторый срок действия, в течение которого его менять не будут? Если они собираются перетряхивать список каждую неделю, то какой смысл в таком списке?

kravets 26.03.2010 08:12

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 82511)
ВАК в очередной раз обновил свой перечень - теперь там уже 1615 изданий (вместо 1674). Абзац. Они хотя бы понимают, что любое требование должно иметь некоторый срок действия, в течение которого его менять не будут? Если они собираются перетряхивать список каждую неделю, то какой смысл в таком списке?

Сначала и было 1615. Потом 1674. Потом 1619. Такое впечатление, что впопыхах собранный список все-таки чистится - например, журналы, которые в международных индексах, могут предпочесть вообще не находиться в этом списке, чем быть заклейменными звездой.

Feeleen 26.03.2010 08:14

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 82511)

Думаю, это такой способ осложнить как можно большему числу соискателей путь к заветной степени :D У нас же слишком много кандидатов и докторов, вот так количество защит и сокращаем :cool:

IvanSpbRu 26.03.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 82514)
Думаю, это такой способ осложнить как можно большему числу соискателей путь к заветной степени :D У нас же слишком много кандидатов и докторов, вот так количество защит и сокращаем :cool:

На мой вкус, усложнить жизнь соискателям можно было бы гораздо элегантнее. Это просто признак нашего родного бардака, как мне кажется...

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 82513)
Сначала и было 1615. Потом 1674. Потом 1619. Такое впечатление, что впопыхах собранный список все-таки чистится - например, журналы, которые в международных индексах, могут предпочесть вообще не находиться в этом списке, чем быть заклейменными звездой.

Логично. Но возникает технический вопрос - ваковской будет считаться публикация в русской версии журнала из международного индекса, или ее английский вариант? Ведь в индекс как правило входит переводная версия журнала. И вопрос именно что технический - как составлять список публикаций, в которых было приведено основное содержание диссертации?

kravets 26.03.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 82534)
Логично. Но возникает технический вопрос - ваковской будет считаться публикация в русской версии журнала из международного индекса, или ее английский вариант? Ведь в индекс как правило входит переводная версия журнала. И вопрос именно что технический - как составлять список публикаций, в которых было приведено основное содержание диссертации?

Если журнала нет в списке, но есть в индексах - то английскую. Если она успеет к этому времени выйти, что иногда сомнительно.

Добавлено через 3 часа 11 минут 16 секунд
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 82513)

1613 :) на сегодня - очередная коррекция.

Александр45 07.07.2010 14:50

Видимо, я отстал от жизни. "В новом списке нет ограничителя по номеклатурам" - у меня есть статья в достаточно известном ВАКовском журнале по юриспруденции, но я уже довольно давно перешёл на пед. специальность. И что теперь моя юридическая статья может быть засчитана как ВАКовская по педагогике? Темы чуть-чуть соприкасаются...?

IvanSpbRu 07.07.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 90717)
Видимо, я отстал от жизни. "В новом списке нет ограничителя по номеклатурам" - у меня есть статья в достаточно известном ВАКовском журнале по юриспруденции, но я уже довольно давно перешёл на пед. специальность. И что теперь моя юридическая статья может быть засчитана как ВАКовская по педагогике? Темы чуть-чуть соприкасаются...?

Точно на этот вопрос Вам ответит только ВАК, с приемлемой степенью достоверности - секретарь Вашего диссовета. Если статья была опубликована после марта этого года - то Вам по педагогике ее вполне засчитают, особенно если журнал принимает статьи по педагогике.

Если же ранее, то могут засчитать, могут не засчитать - зависит от дотошности диссовета и эксперта ВАК

Александр45 07.07.2010 20:13

Статья более чем полуторагодичной давности, по педагогике к сожалению этот журн6ал публикации не принимает. Шансов немного, но осенью сей вопрос попробую выяснить.

IvanSpbRu 07.07.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 90738)
Статья более чем полуторагодичной давности, по педагогике к сожалению этот журн6ал публикации не принимает. Шансов немного, но осенью сей вопрос попробую выяснить.

В любом случае делайте еще ваковские публикации - во избежание

IvanSpbRu 10.07.2010 17:43

Ситуация с новым списком ВАК

Хотя в перечне указано, что в него входят 1684 издания, на самом деле их всего 1682 - позиции 403 и 705 пустые.

Далее, официально из предыдущей редакции было убрано два журнала: «Инженерная физика» и «Педагогико-психологические и медико-биологические проблемы физической культуры и спорта», на самом деле выпилено было гораздо больше. Почти все выпиленные издания были перенесены во второй список (зарегистрированных в международных базах данных), но вот например "Экология урбанизированных территорий" исчезла из основного списка и не появилась во втором.

Увеличение числа журналов по сравнению с предыдущей редакцией достигнуто за счет того, что серии ряда вестников вузов включены в качестве самостоятельных изданий (тогда как в прошлой редакции входили просто вестники без разбивки по сериям). Практический вывод - публиковаться только в тех сериях, которые включены в список. Если вестник выходит в нескольких сериях, но в список ВАК включен только сам вестник без разбивки - в таком журнале лучше не печататься во избежание. В качестве простого примера - ранее в список ВАК "Вестник Южно-Уральского государственного университета" входил без уточнения по сериям, сейчас же разбивка по сериям дана, и две из них оказались неваковскими - "Математика, механика, физика" и "Математическое моделирование и программирование"

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.