![]() |
|
![]() |
#1 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/allnews/index.php?id4=2571 - зацените, коллеги
![]() Зато при этом включено много журналов из опубликованного мной здесь же на сайте неваковского списка |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Киберпанк
|
![]()
Первое впечатление: у меня стало на одну ВАК статью больше
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4 |
Киберпанк
|
![]()
Лучник, не все. Пара известных мне изданий попавших в список прошли абсолютно честно. С другой стороны я так же могу назвать пару прошедших по "иным", упомянутым Вами критериям.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Advanced Member
|
![]()
А с какого числа он вступает в действие? С 19.02.2010? Кто-нибудь это решение видел?
Нашла "# В Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук, с 19.02.2010 включены научные периодические издания, удовлетворяющие установленным необходимым критериям включения в Перечень. # Дополнительно в Перечень на срок по 31.12.2010 включены научные периодические издания, не удовлетворяющие критериям, но входящие в Перечень в редакции апреля 2008 года." Последний раз редактировалось Olesya@; 05.03.2010 в 12:57. |
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир... |
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 11 секунд То есть в Ваке хотят сказать, что вестник нашего университета достойнее вестников МГУ или даже РАН? Я в шоке!!!! Добавлено через 2 минуты 4 секунды А шок все больше - в писке звездных - Вопросы истории, Вопросы естествознания и техники .... Пойду до конца дочитаю. Добавлено через 8 минут 53 секунды Это какой-то страшный сон! Чем им Генетика и Цитология не угодили? Мне кажется, что очень многие звездные журналы (и в том и в другом смысле) просто накосячили с документами. Не может жы быть все так плохо? Это же действительно ведущие периодические издания! Над ВАКом затмение что-ли? Ой, наверно, не надо так категорично, все-таки Ваку видней? Сама сталкивалась с парочкой журналов со звездой - печатают бесплатно и в течение полугода (в смысле не могли же их за коррупцию закрыть) |
|
![]() |
![]() |
#7 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
С частью звездных журналов (причем звездных журналов в прямом смысле слова - это лучшие журналы по своим отраслям) ситуация понятна - они не соответствую требованиям ВАК по наличию сайта и архива журналов в свободном доступе в Сети. Такая ситуация точно с вопросами истории и с вопросами истории естествознания и техники. а вот классическая филология совсем недавно обзавелась сайтом - но, видимо, до ВАК эти сведения дойти не успели.
А говновестники как раз почти все имеют сайты. Очередная победа сил добра над силами разума - формальных критериев над сутью. С другой стороны, возможно, как раз им и оставили срок до 31 декабря, чтобы они успели привести себя в соответствие? Потому что вылет из списка ВАК таких журналов - в сочетании с закрытием советов в лучших вузах и НИИ страны, которое тоже недавно обсуждалось в соседних темах, - это, простите, п..дец. И, по ходу, убрали специализации журналов...Вообще не понимаю - зачем. Единственная здравая вещь - уравняли в правах электронные и обычные журналы |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
Увы, но вопрос включения/невключения в список - действительно вопрос не содержания изданий, а наличия и своевременной подачи бумажек
|
![]() |
![]() |
#9 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
у меня на 2. Хотя, одна из них - мой автореферат, напечатанный журналом самостоятельно.
|
![]() |