![]() |
Опубликован новый список ВАК
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/allnews/index.php?id4=2571 - зацените, коллеги:p Первое впечатление - вычеркнуто много весьма приличных журналов (по той же филологии), зато включено много региональных говновестников. И, спрашивается, зачем было огород городить?
Зато при этом включено много журналов из опубликованного мной здесь же на сайте неваковского списка |
Первое впечатление: у меня стало на одну ВАК статью больше :p
|
Цитата:
|
Лучник, не все. Пара известных мне изданий попавших в список прошли абсолютно честно. С другой стороны я так же могу назвать пару прошедших по "иным", упомянутым Вами критериям.
|
А с какого числа он вступает в действие? С 19.02.2010? Кто-нибудь это решение видел?
Нашла "# В Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук, с 19.02.2010 включены научные периодические издания, удовлетворяющие установленным необходимым критериям включения в Перечень. # Дополнительно в Перечень на срок по 31.12.2010 включены научные периодические издания, не удовлетворяющие критериям, но входящие в Перечень в редакции апреля 2008 года." |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 11 секунд То есть в Ваке хотят сказать, что вестник нашего университета достойнее вестников МГУ или даже РАН? Я в шоке!!!! Добавлено через 2 минуты 4 секунды А шок все больше - в писке звездных - Вопросы истории, Вопросы естествознания и техники .... Пойду до конца дочитаю. Добавлено через 8 минут 53 секунды Это какой-то страшный сон! Чем им Генетика и Цитология не угодили? Мне кажется, что очень многие звездные журналы (и в том и в другом смысле) просто накосячили с документами. Не может жы быть все так плохо? Это же действительно ведущие периодические издания! Над ВАКом затмение что-ли? Ой, наверно, не надо так категорично, все-таки Ваку видней? Сама сталкивалась с парочкой журналов со звездой - печатают бесплатно и в течение полугода (в смысле не могли же их за коррупцию закрыть) |
С частью звездных журналов (причем звездных журналов в прямом смысле слова - это лучшие журналы по своим отраслям) ситуация понятна - они не соответствую требованиям ВАК по наличию сайта и архива журналов в свободном доступе в Сети. Такая ситуация точно с вопросами истории и с вопросами истории естествознания и техники. а вот классическая филология совсем недавно обзавелась сайтом - но, видимо, до ВАК эти сведения дойти не успели.
А говновестники как раз почти все имеют сайты. Очередная победа сил добра над силами разума - формальных критериев над сутью. С другой стороны, возможно, как раз им и оставили срок до 31 декабря, чтобы они успели привести себя в соответствие? Потому что вылет из списка ВАК таких журналов - в сочетании с закрытием советов в лучших вузах и НИИ страны, которое тоже недавно обсуждалось в соседних темах, - это, простите, п..дец. И, по ходу, убрали специализации журналов...Вообще не понимаю - зачем. Единственная здравая вещь - уравняли в правах электронные и обычные журналы |
Увы, но вопрос включения/невключения в список - действительно вопрос не содержания изданий, а наличия и своевременной подачи бумажек
|
Цитата:
|
у меня на 2. Хотя, одна из них - мой автореферат, напечатанный журналом самостоятельно.
|
Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3. |