Дмитрий В. |
29.01.2014 13:41 |
Цитата:
Сообщение от Alextiger
(Сообщение 420742)
Коллеги, давайте всё же вернемся к теме про Майдан
|
Чтобы не оффтопить, предлагаю перенести дискуссию в тему про идеологию (здесь она, имхо, более ко двору).
Цитата:
Сообщение от Alextiger
(Сообщение 420742)
а откуда рыба гниет? И то, что вы пишете далее, им выгоднои ими поощряется
|
С головы, но голова-то - часть рыбы. Поменяй их местами друг с другом - будут делать то же самое, просто на разных уровнях. "Их" же не с парашютом к нам забросили (по крайней мере, не всех :D)! Если взять и убрать всех нынешних (и только) - то на их место наверняка придут такие же люди, как я описал (раньше был мелкой сошкой, стал покрупнее, но каким унутри был, таким и остался), просто под другими знаменами. Потому что для них хапать, пользуясь любой возможной оказией, естественно и не постыдно.
Цитата:
Сообщение от Alextiger
(Сообщение 420742)
и обычный сварщик может хотеть стать "маленьким олигархом". Шаблоны поведения охватывает всё общество. И вот ваши проимеры - основные борцы за "стабильность". Понятно почему
|
Но шаблон этот может остаться делом маргиналов и отщепенцев, а может прийтись ко двору, пустить корни и расцвести пышным цветом. "Я ни в чем не виноват. Меня так учили. - Всех учили. Но зачем ты оказался первым учеником?" (с) И, имхо, (увы) можно принять сколь угодно жесткие законы, но, если простые, обычные люди (вроде нас с вами) будут нормально относиться к подобным проявлениям (неси с работы каждый гвоздь, пистолет дали, а теперь вертись как хочешь и все такое) - то все эти законы будут работать лишь когда за каждым таким человеком будет стоять дядька с ружьем. Отвернулся дядька - а он уже во все карманы обчественное зерно набивает. И, попав во власть, будет себя вести так же.
|