Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Помогите понять содержание пункта диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10533)

will 20.11.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 292276)
Я что-то не припомню в паспорте специальности 08.00.05 (а речь видимо об этой специальности) такой пункт. Он явно очень корявый и искусственный

ее там точно нет.
Также в новых паспортах специальности ее нет и в 22.00.03 (а опросы итд, может быть по социологии, но там тоже нет).

Видимо, пункт притянут по памяти из прошлых паспортов специальностей

Team_Leader 20.11.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 292276)
Я что-то не припомню в паспорте специальности 08.00.05 (а речь видимо об этой специальности) такой пункт. Он явно очень корявый и искусственный

так речь, как я понимаю, не о паспорте специальности, а о параграфе в структуре диссертации???

Добавлено через 6 минут
Если такой параграф или раздел в диссере будет, он может относитьсяк таким областям исследования из специаильности 08.00.05, раздел: 3. "Региональная экономика":
3.15. Инструменты разработки перспектив развития пространственных социально-экономических систем. Прогнозирование, форсайт, индикативное планирование, программы, бюджетное планирование, ориентированное на результат, целевые программы, стратегические планы.
или
3.16. Региональная социально-экономическая политика; анализ особенностей и оценка эффективности региональной экономической политики в Российской Федерации, федеральных округах, субъектах Федерации и муниципальных образованиях.

докторенок 20.11.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 292270)
зато когда много существительных подряд это научно :D
Но мне тоже так показалось, что одно слово надо убрать

Научно - это, прежде всего, четко и понятно.

Team_Leader 20.11.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Valenty (Сообщение 292241)
"Анализ практики уточнения социально-экономической политики муниципалитета",

Цитата:

Сообщение от Valenty (Сообщение 292249)
Стратегию муниципалитета не котором основано исследование как разработали в 2004 году, так с тех пор и не уточняли.(поэтому собственно и возник вопрос).

Ну, то есть, стратегия была разработана сразу после муниципальнйо реформы 2003-2004 годов, с двухтысячного года она не могла остаться неизменной - там была существенно иная система местного самоуправления.
В принципе, политика муниципальтета определяется не только стратегий, но идругим актами в отношении политики: бюджетной, налоговой, занятости, предпринимательской, тарифной, жилищно-коммунальной, инвестиционной, земельной и т.п.
Этот пласт документов (приказы. распоряжения, постановления местных органов власти) и полученных в их результате изменений и надо анализировать.
Да, базовые основы политики заданы стратегией (которая не менялась, иначе было бы изменение),но имеет место ее уточнение с учетом непосредственных условий реализации в других (последующих) нормативных актах.
В этом случае - название такого раздела в диссертации выглядит логичным.
Хотя, я не спец непосредственно по региональной/муниципальной экономике, и, также ввиду наличия откликов в этой теме, такого видного экономиста и, я бы не побоялся этого слова, КРУПНОГО ИССЛЕДОВАТЕЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И ЯВЛЕНИЙ, КАК WILL, не стану претендовать на истину в последней инстанции

Valenty 20.11.2012 16:22

Это название пункта одной из глав, который из-за такой научной формулировки затормозил мне написание всего диссера, т.к. что писать дальше знаю, а без этого пункта не могу НР отправить главу. Специальность 08.00.05 (тема про корректировку политики). Вас всех очень прошу предложите варианты содержания пункта анализ практики уточнения, свои мысли кончились...:cry:

Team_Leader 20.11.2012 16:24

Valenty, см. два моих поста #12, #14 выше

will 20.11.2012 16:39

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 292284)
такого видного экономиста и, я бы не побоялся этого слова, КРУПНОГО ИССЛЕДОВАТЕЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И ЯВЛЕНИЙ, КАК WILL, не стану претендовать на истину в последней инстанции

:yes: :gulp:

Team_Leader 20.11.2012 16:52

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 292287)
:gulp:

:no:
Такое ложное впечатление может возникнуть, так как мой нормальный язык общения (с подчиненными, поставщиками и нерадивыми клиентами (и студентами)) - матерный, отчего я иногда испытываю определенные проблемы с переводом на русский.
Мне извинительно - я в "престижных академиях", в отличие от Вас не обучался и с интеллегнтными людЯми не работал. Да и вообще - не в интеллегентной сЕмье рОжден... Так ШО так. ;)

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3.