![]() |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
-- И пивка - тоже! В смысле, не забудьте также ключевых членов ДС в список и, особенно, в иконостас включить. Нормальная практика, нормальный прогиб, засчитывается. |
Rendido, у меня в списке литературы было много трудов, на которых не было ссылки в тексте диссертации.
Добавлено через 1 минуту avz, хех, а я вот был так наивен, что членов диссовета, научного и оппонентов вообще в тексте диссера не упомянул. :) (Правда, их и некуда было бы упоминать - по моей теме практически никто из них ничего не писал). |
Цитата:
|
спасибо за ответы!
а вот некоторые важные по моей теме книги я вообще не читала - они на английском. и на них я ссылаюсь - цит. по - разным русскоязычным трудам. тогда эту англоязычную классику в список л-ры вносить? или только русскоязычные, которых я честно читала? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да вот именно. Просто прикинуть: стандартный список литературы - пунктов на 200-300. Объем диссера - 120-150 страниц. Если исходить из разумного объема цитирования, скажем по паре цитат на страницу, получается, что надо каждый источник упомянуть по одному разу: больше - цитат будет слишком много, меньше - что-то окажется пропущено. Но ведь это же абсурд, так подгадывать цитаты :) Цитировать надо столько, сколько надо, а многие книги и статьи диссертант просто прочитал и учел в работе над диссером...
|
Цитата:
(проблема поиска "золотой середины" объема цитирования в докторской работе). Общее мнение - количество цитат нужно минимизировать. Ссылок может быть много. Количество ссылок не равно количеству цитат! Может просто перечислить работы разных авторов (с общими ссылками на них), которые имеют отношение (определенный вклад) к теме исследования и были прочитаны (без цитирования)? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3. |