![]() |
Цитата:
если и берут деньги, то только за цветные картинки или за специфичные текстовые форматы |
Цитата:
Дорогие товарищи, если кто-то выберет пункт 5 или, тем паче, 6, приоткройте, пожалуйста, покров анонимности. Ведь вас будет, как уже видно, мало и анонимность вам, собственно, ни к чему -- вам гордиться своим местом работы надо))) |
deleted
|
Цитата:
Инк, наверное имеет в виду мой пост. Я писала, что некоторые ТОПовые журналы (по физике, например) именно что платные. И физики на этом форуме подтвердили (частично) эту информацию. Но в отличие от России, платность журнала не исключает рецензирования. Причем, это ТОП журналы и рецензирование очень серьезное. Туда просто так не попасть. Сама я не физик, просто случайно из такого же спора узнала о таких журналах на другом ресурсе. А свой пост здесь сейчас уже не найду.. |
Цитата:
ИМХО, импакт есть хороший показатель для университетслх фундаментальных областей. Для прикладной тематики это должен быть только "один из". |
Цитата:
Цитата:
|
Textilshik, прекрасное замечание! Я об этом не имела понятия, но мне сие простительно. А вот учитывают ли этот момент наши чиновники от науки или тоже не имеют понятия? А ну как запустят очередной критерий эффективности в следующий мониторинг "количество публикаций в журналах с высоким импакт-фактором из списка вос на одного ППС" -- и пушной зверек придет нашим вузам.
Причем самое обидное, что ИМХО требование, чтобы каждый вузовский преподаватель был исследователем, излишнее. |
Цитата:
ИМХО, импакт есть хороший показатель для университетслх фундаментальных областей. Для прикладной тематики это должен быть только "один из". |
Провинция - классический университет. Работал на кафедре, где почти все (за минусом одного) публиковались в таких журналах. Год назад прошла реорганизация вуза - кафедру расформировали. Сейчас работаю в том же вузе, на кафедре, где никто не публикуется (вообще!). Кафедра на хорошем счету...
Выбрал - "половина коллег способна сгенерировать нечто достойное" :) |
Цитата:
|
Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3. |