Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Диссертационное исследование (опрос методом анкетирования) провалился?!=( (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11592)

Pandora 23.06.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 355768)
студентов

, мнение престарелых экспертов мне не важно, ибо тема касается молодежных политических организаций. Ранее таких исследований не было. Знаете, коллега, а вы злой...Так и ищете повода, свое эго тут "потешить", даже не разобравшись в ситуации.Но, в целом, спасибо за советы.

will 23.06.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 355766)
Политология.

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 355770)
ибо тема касается молодежных политических организаций.

Студентов опрашивать бесполезно,поскольку там есть возможность идентифицировать отвечающего (неподписанная анкета не спасает), то есть у Вас будут резко смещенные оценки . (радикалы не ответят или будут косить под селигерских :D.). Девушки при таких опросах часто отвечают за своих парней, активисты справа отвечают вообще за всех желающих.
Знаем такие опросы:D
Можно вообще опрос не проводить, так как на защите этот опрос будет Вашим самым уязвимым местом, на нем шансы погореть значительные.

Pandora 23.06.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 355768)
И опрашивали студентов? :facepalm:

опрашивая по данной тематике студентов - некомильфо.

Извините, вот и я о том же - тему диссертации я не называла ни в одном предложении. :p

Димитриадис 23.06.2013 22:51

Цитата:

мнение престарелых экспертов мне не важно, ибо тема касается молодежных политических организаций.

А за такое можно в Совете по шапке получить. Если раньше кафедра не надоумит.

Цитата:

Ранее таких исследований не было.

Если додумаетесь с таким апломбом произнести это вслух - вас выгонят. И будут правы.

Pandora 23.06.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 355776)
Можно вообще опрос не проводить.

По логике, должно закончится тем, что можно было вообще диссертацию не писать...Мне кажется, тема зашла в тупик. Чего-то подобное я ожидала, читая другие топики.

will 23.06.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 355777)
ему диссертации я не называла ни в одном предложении

и не надо называть: низкий уровень ответов респондентов как бы намекает на круг вопросов:laugh:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 355785)
По логике, должно закончится тем, что можно было вообще диссертацию не писать

Вы бы хоть посмотрели, как проводят опросы по политический тематике.
А так, как Вы его организовали- в любом случае будет не опрос, а потемкинские деревни

Димитриадис 23.06.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 355786)
и не надо называть: низкий уровень ответов респондентов как бы намекает на круг вопросов

Если точно, мы не можем оценить уровень ответов респондентов - только качество респондентов и уровень возврата анкет.

Имхо, если ТС считает критически важным мнение студентов - можно исследовать и его. Только, конечно, не таким топорным методом, как массовый опрос. Лучше было бы воспользоваться мягкими качествеными методиками.

Pandora 23.06.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 355784)
в Совете

Мы не в Совете

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 355784)
произнести

не произнесу, не считайте себя умнее всех.
Но для себя за три года обучения нашла 1,5 похожих исследования с размытыми выводами.Анализировать там нечего. Может, плохо искала. Но это уже другая история.

Цитата:

как бы намекает на круг вопросов

Цитата:

Вы бы хоть посмотрели,

провокационный и уничижительный тон Ваших ответов и ответов Ваших коллег подводит дискуссию к концу. Очень жаль, что обратившись за советом, столкнулась со скороспелыми выводами обо мне и моей диссертации. Куда же мне до Вас, гуру науки...Извините за беспокойство Ваших "светлых" персон.

Jacky 23.06.2013 23:12

Pandora, ну это зря. Народец тут местами и временами весьма злобный, но это не повод, чтобы подводить дискуссию к концу, право слово.

Pandora 24.06.2013 00:08

Jacky, я тут так зашла...мягко, по-женски. Но местные дедЫ быстренько меня "размазали" как муху...хотя и дали пару нужных комментариев. Но нервы дороже-еще пригодятся!

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.