![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Добрый день, коллеги!
Для написания параграфа (одной главы) я решила провести исследование методом анкетирования среди студентов. Научный руководитель предложил распечатать анкеты, которые он раздаст преподавателям с кафедры, а они, в свою очередь, студентам ( гум. науки). Было составлено и напечатано (мной) 250 анкет, на выходе я получила 130, но обнаружила это слишком поздно, т.к. обрабатывать их сразу не было времени ( занималась статьей). Чисто визуально я, конечно, заметила, что анкет меньше ( я это ожидала), но чтобы настолько...(((( Теперь лето-студентов нет, больше половины анкет тоже нет...Можно, конечно, предъявить научнику, но дело к защите, поэтому отношения портить как-то не хочется. Кроме себя винить, наверное, некого. Рассчитывать на преподавателей, которые помогут аспиранту было, видимо, не лучшим решением... Вопрос состоит в том: считать исследование проваленным или такая выборка тоже может использоваться в диссертации. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Киберпанк
|
![]()
прежде чем рисовать надо посчитать величину риска и пр., а то может выборка вполне репрезентативна
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||
Platinum Member
|
![]()
(вежливо так) здравствуйте...
Цитата:
Цитата:
Вы даже критериев выделения генеральной совокупности не назвали. Почему 250? Бардак. У меня контингент опрашиваемых был сложнее, и то я добился 95%-го возврата. И вновь - самой надо было собирать. Цитата:
Цитата:
Если ваша специальность - педагогика, то выше здесь уже дали конкретный совет. Следовать ему или нет - ваше дело. Но исходя из личного знакомства с представителями педагогической науки, там еще и не такое встречается. Нет. Но в некоторых местах принята предварительная экспертиза первички: это делают либо рецензенты кафедры (перед предзащитой), либо эксперты диссовета (перед принятием решения о допуске к защите). Но это не общеобязательная практика. Дополнительно посмотрите темы: 1. Диссертации по результатам опытов,-могут ли когда нить запросить черновики? 2. Проведение социологического опроса. Кто пробовал? 3. Опросные листы - прилагаются ли к диссеру? Подскажите! Там я давал комментарии. |
||||
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
Может проще дождаться сентября и провести дополнительный опрос? Все 130 опрошенных я– это не серьезно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
да и 250 тоже не густо, да еще и для диссертации. Там цифры должны быть поприличнее, если это не методика преподавания, тогда можно по группам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Member
|
![]()
нет, и не социология. Политология.
Согласна. Выводы сделаны. Данная ГС была обговорена заранее с научным руководителем. Он вообще предложил 150, поэтому...Вот так. всё, ярлык повешен...Но, коллеги, конечно, у всех свои обстоятельства, однако мой научрук, зная, что у меня двое маленьких детей 3,5 и 2 года ( что, конечно, меня не оправдывает) предложил такой ( на первый взгляд хороший) вариант... спасибо! Да, я про это уже думаю...планы по предзащите сдвигаются((( Дело в том, что на данном опросе строится не глава диссертации, а 3 страницы 1 параграфа (всего 3 главы, каждая по 3 парагр). Хотела, так сказать, подтвердить парочку теор. выводов. Или в диссертации тоже так нельзя? А то я уже боюсь... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Platinum Member
|
![]()
И опрашивали студентов?
![]() Цитата:
![]() Для этого достаточно вторичного анализа исследований, проведенных ранее. А если так уж нужно было самой замутить исследование, то лучше было бы найти 30-40 экспертов, и сделать экспертный опрос. Я не политолог, но позориться, опрашивая по данной тематике студентов - некомильфо. |
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
![]() |
![]() |