![]() |
Диссертационное исследование (опрос методом анкетирования) провалился?!=(
Добрый день, коллеги!
Для написания параграфа (одной главы) я решила провести исследование методом анкетирования среди студентов. Научный руководитель предложил распечатать анкеты, которые он раздаст преподавателям с кафедры, а они, в свою очередь, студентам ( гум. науки). Было составлено и напечатано (мной) 250 анкет, на выходе я получила 130, но обнаружила это слишком поздно, т.к. обрабатывать их сразу не было времени ( занималась статьей). Чисто визуально я, конечно, заметила, что анкет меньше ( я это ожидала), но чтобы настолько...(((( Теперь лето-студентов нет, больше половины анкет тоже нет...Можно, конечно, предъявить научнику, но дело к защите, поэтому отношения портить как-то не хочется. Кроме себя винить, наверное, некого. Рассчитывать на преподавателей, которые помогут аспиранту было, видимо, не лучшим решением... Вопрос состоит в том: считать исследование проваленным или такая выборка тоже может использоваться в диссертации. |
Цитата:
|
прежде чем рисовать надо посчитать величину риска и пр., а то может выборка вполне репрезентативна
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если ваша специальность - педагогика, то выше здесь уже дали конкретный совет. Следовать ему или нет - ваше дело. Но исходя из личного знакомства с представителями педагогической науки, там еще и не такое встречается. Цитата:
Дополнительно посмотрите темы: 1. Диссертации по результатам опытов,-могут ли когда нить запросить черновики? 2. Проведение социологического опроса. Кто пробовал? 3. Опросные листы - прилагаются ли к диссеру? Подскажите! Там я давал комментарии. |
Может проще дождаться сентября и провести дополнительный опрос? Все 130 опрошенных я– это не серьезно.
|
да и 250 тоже не густо, да еще и для диссертации. Там цифры должны быть поприличнее, если это не методика преподавания, тогда можно по группам.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата: