Цитата:
Сообщение от fazotron
(Сообщение 399270)
Что то здесь в погоне за плагиатом не додумано
|
Не в додумке дело, а в тупости некоторых "операторов ЭВМ".
Цитата:
Сообщение от Alextiger
(Сообщение 399306)
если источники столь малозначимы, то их и в первоначальной статье нет
|
Не соглашусь. Из одних статей ты просто берёшь идею или упоминаешь их в констексте "что уже сделано". А из другой ты, например, берёшь целую матмодель или методику рассчёта. Сответственно первые уже есть в списке литры статьи и нафиг их упоминать повторно? А вот второй тип упомянуть нужно обязательно, иначе создаётся впечатление, что что скопировал, то моё.
ПС. Изначально я неправильно понял вопрос и написал это для случая просто ссылки на свою статью без цитирования её текста.
Цитата:
Сообщение от Alextiger
(Сообщение 399306)
а в Положении такого требования и нет.
|
В положении есть требование использовать авторский текст в диссере. И оно не противоречит использованию своего текста из статей. Всё равно он немного доабатывается, как правило.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от fazotron
(Сообщение 399470)
в диссертации как можно более дословное отражение статьи
|
+1!
Или сборка из нескольких, если часть материала повторяется. Но свои статьи в диссере должны быть. И ссылки на них так же, как на статьи других авторов, без деления на своих и чужих.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 399549)
И тогда в библиографии будут только свои работы...
|
В первой главе своих работ вообще быть не должно, это обзор. У меня 60% источников били на первую главу. Так что не сцыте, хватит места всем ;)
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 399549)
Если совсем грубо - диссертация вообще может быть сшита только из статей с небольшими связующими и вводными кусками.
|
Это почти невозможно ;)
Да даже если вы копируете текст статьи в диссер, вы же его со ссылками копируете. Вот в том же порядке и оставляйте эти ссылки в списке. Все ссылки всё равно не пойдут, т.к. введение и обзор из статей как правило вырезают, а так же заключение, и переносят в первую или последнюю главу, а во 2-3 главы идут уже результаты, то есть серединка статьи. А там не много ссылок обычно. Для технических наук.
То есть в начале цитирования своего текста ставите ссылку на СВОЮ статью и авторский текст заключаете в кавычки. Дабы избежать влта на плагиат своего же материала. А далее по тексту оставляете те же ссылки, что и в статье на данном участке.
Если же вы просто ссылаетесь на свою статью, без цитирования, как я и понял изначально, то просто ссылка на СВОЮ статью и, может быть, на 1-2 самых главных источника из её списка.