Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О собаководстве (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12399)

_Tatyana_ 02.01.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 415038)
К лету буду заводить собаку. Какую породу посоветуете для содержания в малогабаритной квартире?

большая собака это дорого
качественная еда для щенка + осмотр у ветеринара постоянный на предмет развития+прививки+ тренинги в клубе у собаководовов= очень большая сумма. порядка 100-200 тысяч в год, а то и больше

плюс щенка надо регулярно кормить здоровой пищей и сухие корма на первом году жизни начинаются не сразу, так что просто не будет

+ около 5 месяцев щенок будет писать вам на пол, потому что непривитую собаку нельзя выводить на улицу, а прививки делают не за один месяц и не одномомнетно, но тут зависит от породы.

если в течении дня в квартире никого не будет - собаку заводить не стоит. животное получит массу неврозов и станет опасным и неуправляемым или просто погибнет.

докторенок 02.01.2014 12:15

А еще мне кажется, что прежде чем заводить собаку, то надо очень четко ответить себе на вопрос: А ЗАЧЕМ? Для престижа, для охраны (если это нужно в городской квартире), просто друг для общения. Из этого исходить. Все же собака – живое существо, а не лохматая игрушка.

Dr SG 02.01.2014 12:17

В данный момент в Salisbury у дочиной крестной. У нее sheep dog, слушается даже меня. Но полный дурдом, дом она пылесосит 2 раза в день, все равно воняет. Шерстяга везде. Машина вся воняет. шерсть попадает в еду. га**о в садике лопатой собирает. У другой знакомой французский бульдог.Те еще вонючей так как морда настолько короткая они лизать себя не могут. И пердит как паровоз. нееее.
Кошаки для меня лично лучшая опция.

IRA2001 02.01.2014 13:47

А я Котэ поддерживаю... Собака это хорошо, это для души, для стабилизации нервной системы...)))
Подбираем уже год. Может, опыт пригодится.
Итак, искали под критерии: собака-компаньон, для души, покладистый и жизнерадостный характер, минимум ухода (шерсть и все дела), неприхотливая к еде и прогулкам, размеры - мини или средняя (ближе к мелкой).
В туалет должна ходить хоть на улицу, хоть дома в лоток. В наши отъезды ее должны брать на поруки друзья или родственники (поэтому их мнение при выборе породы тоже учитывалось).
Финансовый фактор не учитывался, но искали именно породистую, так как генетика вещь немаловажная, это интеллект и адаптивная психика.
В итоге, объездив массу заводчиков, поняли, что нам больше всего подходят китайская хохлатая (не голая!!!) или бишон фризе. На крайняк - спаниель.
Вот как то так... Котэ в помощь....))))

kamgo 02.01.2014 13:52

так сказать некоторые наблюдения из личного опыта

был ризеншнауцер и кокер-спаниель

ризен способен зимой впрягаться в санки и их тащить с человеком;
стригли раза 1-2 раза в год;
дрессируется хорошо - на площадке занимались, прошли общий курс дрессировки и защитно-караульную службу. Выставочные медали до сих пор хранятся.

Ризен это самый большой из шнауцеров. Посмотрите миттельшнауцера или цверкшнауцера. Как никак это качественные служебные барбосы, а не суповые наборы типа тойтерьера.

спаниель - стричь два раза в год. После гулянок летом приходит с большим количеством репья на ушах, лапах, пузе. Очень дружелюбная порода. Жутко вредная, с дрессировкой хуже. На улице тащит все в пасть. Поэтому рекомендуется гулять в наморднике. Гинетически предрасположена к сердечным болезням.

Обе собаки любили стягивать все со столов и быстро приручат вас к порядку на кухне :)

к.ъ.н. 02.01.2014 14:20

Собак принято делить на low/middle/high energy. К последним, например, относятся Хаски, которым нужны большие нагрузки. Их владельцам особенно "благодарны" лыжники :) Кроме того, таких собак обычно не заводят, не имея backyard (заднего дворика).

прохожий 02.01.2014 14:46

Лучше кота (кошку)

IvanSpbRu 02.01.2014 14:58

Я бы посоветовал лабрадора. Очень дружелюбная и доброжелательная собака, по размерам меньше овчарки, но крупная. Минус - очень плохо переносит одиночество.

И еще одна проблема собаки - это масса погрызенных вещей, включая дорогие

IRA2001 02.01.2014 14:59

IvanSpbRu, Котэ и лабрадор не уживутся, к сожалению...

Степан Капуста 02.01.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 415038)
К лету буду заводить собаку. Какую породу посоветуете для содержания в малогабаритной квартире?

Лучшая собака в малогабаритной (и не только) квартире — это ее полное отсутствие.

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.