Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Внешний рецензент: поиск и предложение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12432)

mike178 05.07.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от OLL (Сообщение 154890)
А вот цитата про обязательность рецензии (все-таки мне не привиделось):
"Дополнительно для публикации материалов авторам, не имеющим учёной степени, необходимо предоставить рецензию научного руководителя либо выписку с заседания кафедры (подразделения) с рекомендацией статьи к печати. Рецензия (выписка) составляется в произвольной форме, обязательным является заключение "данная статья может быть рекомендована к публикации", а также наличие подписи и печати."

OLL, поясню. Данное условие актуально для рецензируемого журнала "Филологические науки. Вопросы теории и практики", который НЕ входит в список ВАК.
Однако другой журнал того же издательства, который имеет длинное название "Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики" - ВАКовский, и для публикации в нем внешняя рецензия не нужна, т.к. они рецензируют статьи сами. Это информация из первых рук, от ответственного секретаря журнала. Ценник там относительно щадящий: статья минимального объема (6 стр.) + авторский сборник + пересылка по РФ обойдется в 2050 рублей. Журнал выходит 6 раз в год, и сейчас принимают статьи в последний номер 2011 г. (выйдет в ноябре).

OLL 05.07.2011 08:23

Большое спасибо, mike178, значит, я в какой-то момент перепутала одно с другим - меня интересовал именно этот журнал, "Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики" - ВАКовский.

mike178 05.07.2011 08:42

Цитата:

Сообщение от OLL (Сообщение 155076)
значит, я в какой-то момент перепутала одно с другим - меня интересовал именно этот журнал...- ВАКовский.

У меня тоже на каком-то этапе возникло сомнение (нелогично как-то, что к для публикации в неваковском издании бумажек требуют больше, чем в ВАК-журнал), но я внимательно изучил информацию на сайте и понял, что к чему.

OLL, желаю вам успешно опубликоваться в ближайшем номере! :cool:

Stanislav S 06.09.2011 12:00

По гражданскому праву (12.00.03) могу помочь (рецензия или отзыв к.ю.н.), если кому-то нужно. Когда защищался, то сам долго искал кого попросить.. :)

vya8954 16.02.2012 21:52

Здравствуйте! Если кто может помочь подсказать рецензента на статьи по тематике "Реорганизация юридических лиц" (специальность 12.00.03). Я соискатель кафедры гражданского права СГЮА! Очень нужны внешние рецензии!

Nelly 29.08.2013 18:13

Внешний рецензент: поиск и предложение

Системы искусственного интеллекта: напишу отзыв на статью, автореферат, рецензию на монографию.

Philolog 24.09.2013 13:38

Добрый день всем! И я тоже ищу в поте лица внешнего рецензента для очередной ВАКовской статьи. Специальность 10.01.10. ЖУРНАЛИСТИКА. Может быть есть к.филол.наук, готовые поставить свою драгоценную подпись с печатью? :)

disse 24.09.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от Philolog (Сообщение 387481)
Добрый день всем! И я тоже ищу в поте лица внешнего рецензента для очередной ВАКовской статьи. Специальность 10.01.10. ЖУРНАЛИСТИКА. Может быть есть к.филол.наук, готовые поставить свою драгоценную подпись с печатью? :)

Если подходит рецензия кандидата, правда, специальность 10.02.19, обращайтесь.

GrinGray 13.01.2014 13:00

Поиск внешнего рецензента

Добрый день.
Не могу найти внешнего рецензента для публикации статьи ВАК...
Не хотел просить своего научного руководителя, есть ли возможность получить рецензию с подписью и печатью?(можно не бесплатно)
Специальность 22.00.03 – Экономическая социология и демография.

Всем спасибо за ответ.

Скив 13.01.2014 14:18

Кстати, а сколько сейчас принято платить рецензентам за внешние рецензии на статьи и УМК?

Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3.