Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Процент антиплагиата по главам диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13569)

lxa85 15.04.2015 20:30

4gost, 05.13.12 Системы автоматизации проектирования (САПР)
Самое самое начало.

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 519589)
Сначала смотрится, что было в литературе, а потом уже получают результат и сравнивают его с ранее известными данными

Я позволю себе несколько с Вами не согласиться, но хотя это вписывается в рамки тонкостей и нюансов.
То что вижу я, говорит мне о примерно такой последовательности: Синтез - анализ - сравнение с источниками. Синтез разумеется нового вещества или оптимизация процесса получения вещества. Это сильно зависит от кафедры и направления деятельности лаборатории. Смотря кто на что акцентирует внимание. Разумеется перед синтезом вещества ведется научный поиск.
Но и сначала написать лит.обзор, а затем детальный синтез 10 новых веществ на 2 года вперед, мне кажется сомнительным.
Поправка остается в силе. Всегда есть особенности работы институтов и лаб.

----
Возник такой вопрос.
Как АП проверяет наличие ссылки в работе?
Допустим я скопировал фрагмент текста из работы %AuthorName%. Рядом в директории у меня есть pdf файл с данной работой.
Как мне подтвердить, что фрагмент взят осознано?

4gost 15.04.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от lxa85 (Сообщение 519716)
Синтез - анализ - сравнение с источниками

синтез без предварительного обзора литературы в большинстве случаев будет пустой тратой реактивов

lxa85 15.04.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 519718)
синтез без предварительного обзора литературы в большинстве случаев будет пустой тратой реактивов

Разумеется. Но входит ли этот обзор в обзор? Насколько предварительный анализ соотв. кирпичу?
Мне кажется сложным на анализе литературы получить новое вещество.
Равно как и определить все его свойства.
Знания в данной области у меня слабоваты, поэтому если не сложно, распишите процесс более подробно?
----
natnes, в вашем случае есть готовая диссертация (2-3 главы), т.е. есть пункты НН и понятен "вектор развития". И под него уже, как производную, можно составлять первую главу. Перекраивать, перестраивать и т.д. Главное известно куда.
А вот у меня пока не известно. Пока займусь повышением по АП, а там посмотрим, будет ли принимать участие НР.

kravets 15.04.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от lxa85 (Сообщение 519722)
А вот у меня пока не известно. Пока займусь повышением по АП

Не надо. Когда построится диссертация, первая глава перепишется сама по себе. Не делайте лишнюю работу.

lxa85 15.04.2015 22:18

kravets, знаю, но к сожалению, здесь именно такой случай :-/
Ладно, поживем, увидим :)

kravets 15.04.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от lxa85 (Сообщение 519733)
kravets, знаю, но к сожалению, здесь именно такой случай :-/
Ладно, поживем, увидим :)

У Вас странный случай - я немного разбираюсь в работах группы 05.13.*...

xalexx 16.04.2015 00:48

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 519718)

И это в лучшем случае.

lxa85,
Без анализа литературы не делается ни один проект.
Нормальная работа идет примерно так: постановка задачи - поиск сделанного на данный момент (источников 100-150 норм будет) - выдвижение гипотезы и ее обоснование - проведение экспериментальных исследований - сопоставление с литературными данными - подведение выводов.

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3.