![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, какой процент по антиплагиату вы считаете приемлемы для глав диссертации? Или скажу проще, по наличию проблемы. ~ 50% по первой главе (анализ предыдущих исследований по теме диссертации) это много или мало? 85% это не перебор ли? Для вчерашнего дипломника? Из примерно 100 источников 30 - авторефераты. Несколько стандартов, остальное статьи в журналах, монографии и пособия от докторов наук. Остальные главы, на мой взгляд должны иметь более высокий процент, т.к. являются сутью диссертации. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Этот вопрос уместнее задавать ученому секретарю диссовета - в каждом могут быть свои требования. Но 50% - это катастрофически мало даже для "литобзора".
не многовато ли? Почему бы вместо АР не ссылаться на статьи, в которых опубликованы результаты из цитируемого АР? |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
|
![]()
4gost, в какой последовательности пишется диссертация?
"Химическая" сколь я знаю пишется от эксперимента. Сначала получают результат, а потом смотрят, что было в литературе. Таким образом можно получить высокий процент, я не спорю. Но если диссертация пишется с первой главы? Есть абстрактная тема и больше нету ничего. Да и посоветоваться толком не с кем (с НР в т.ч.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
lxa85, какая у Вас специальность
нет. Сначала смотрится, что было в литературе, а потом уже получают результат и сравнивают его с ранее известными данными |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Member
|
![]()
Уникальность должна быть 70%. Почему?
Число семь,равно как и единица, и другие числа первой десятки натуральных чисел, играло в орфико- пифагорейском учении заметную роль. На Пифагора большое влияние оказала традиционная вера в таинственный характер чисел, числа 7 в особенности. Во времена Пифагора был написан трактат об универсальном значении числа 7. Имя автора этого трактата не сохранилось, но отрывки из его сочинений дошли до нас. Традиционные взгляды на числа и их значение в мире и в самой жизни людей укрепляли веру Пифагора и его школы в то, что числа и числовые отношения составляют сокровенную основу Вселенной и всех вещей. Пифагор рассматривал число 7 как верховное число, отводил ему роль мироправящего начала и считал, что все в мире семерично: все основные сферы мира, периоды повторяющихся процессов в мире, периоды жизни существ и т.п. подчиняются числу 7. Добавлю, что сакральное значение числа 7 объясняется, в том числе, лунным циклом - 7 ночей - это одна четверть полного лунного месяца. Так что ориентируетесь на 70%, потому что того хочет Великая Луна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
На мой взгляд, лучше Вам текст максимально переписать сейчас - пересказать своими словами, проблематизировать, описывать результаты сравнения и обобщения подходов, чтобы не получить аналогичное замечание из Совета. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
Это - точка зрения отдельно взятого диссовета, необязательно совпадающая с остальными.
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
Как хорошо историкам! Изучают архивы, ссылаются на них и получают до 90% авторского вклада.
kravets, Подскажите, пож, минимально каков этот % может быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
По-разному. Я уже где-то писал, когда мы исключаем из протокола источники, на которые есть явные ссылки - ожидаем от 90. С источниками - не так существенно, у нас технические работы, там много не нацитируешь.
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
kravets,
спасибо! |
![]() |