![]() |
Процент антиплагиата по главам диссертации
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, какой процент по антиплагиату вы считаете приемлемы для глав диссертации? Или скажу проще, по наличию проблемы. ~ 50% по первой главе (анализ предыдущих исследований по теме диссертации) это много или мало? 85% это не перебор ли? Для вчерашнего дипломника? Из примерно 100 источников 30 - авторефераты. Несколько стандартов, остальное статьи в журналах, монографии и пособия от докторов наук. Остальные главы, на мой взгляд должны иметь более высокий процент, т.к. являются сутью диссертации. |
Цитата:
Цитата:
|
4gost, в какой последовательности пишется диссертация?
"Химическая" сколь я знаю пишется от эксперимента. Сначала получают результат, а потом смотрят, что было в литературе. Таким образом можно получить высокий процент, я не спорю. Но если диссертация пишется с первой главы? Есть абстрактная тема и больше нету ничего. Да и посоветоваться толком не с кем (с НР в т.ч.) |
lxa85, какая у Вас специальность
Цитата:
|
Уникальность должна быть 70%. Почему?
Число семь,равно как и единица, и другие числа первой десятки натуральных чисел, играло в орфико- пифагорейском учении заметную роль. На Пифагора большое влияние оказала традиционная вера в таинственный характер чисел, числа 7 в особенности. Во времена Пифагора был написан трактат об универсальном значении числа 7. Имя автора этого трактата не сохранилось, но отрывки из его сочинений дошли до нас. Традиционные взгляды на числа и их значение в мире и в самой жизни людей укрепляли веру Пифагора и его школы в то, что числа и числовые отношения составляют сокровенную основу Вселенной и всех вещей. Пифагор рассматривал число 7 как верховное число, отводил ему роль мироправящего начала и считал, что все в мире семерично: все основные сферы мира, периоды повторяющихся процессов в мире, периоды жизни существ и т.п. подчиняются числу 7. Добавлю, что сакральное значение числа 7 объясняется, в том числе, лунным циклом - 7 ночей - это одна четверть полного лунного месяца. Так что ориентируетесь на 70%, потому что того хочет Великая Луна. |
Цитата:
На мой взгляд, лучше Вам текст максимально переписать сейчас - пересказать своими словами, проблематизировать, описывать результаты сравнения и обобщения подходов, чтобы не получить аналогичное замечание из Совета. |
Цитата:
|
Как хорошо историкам! Изучают архивы, ссылаются на них и получают до 90% авторского вклада.
kravets, Подскажите, пож, минимально каков этот % может быть? |
Цитата:
|
kravets,
спасибо! |
Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3. |