Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   План-график? ежедневник? или как завязать с прокрастинацией? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14047)

прохожий 11.01.2016 09:22

Джия Чопра, не слушайте Just Another One - результат его нравственных метаний мы все видели ... :rolleyes:
А что если историю края вписать в большую историю ...

Just Another One 11.01.2016 09:29

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 562647)
А что если историю края вписать в большую историю

Это еще больший МАССИВ и МАСШТАБ. Совсем страшно будет.

Hogfather 11.01.2016 09:32

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 562647)
А что если историю края вписать в большую историю ...

(поддакивает) Начать с аккреции планеты Земля, а потом ненавязчиво перейти на историю села Гадюкино.

прохожий 11.01.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 562655)
(поддакивает) Начать с аккреции планеты Земля, а потом ненавязчиво перейти на историю села Гадюкино.

а почему бы и нет - это же ГАДЮКИНО!!!!

Джия Чопра 11.01.2016 10:10

Ага, смЯшно.
Вот мне и хочется, и колется. Проблема в том, что я видимо, разучилась наукой заниматься, отупела и деградировала. В вузе была одной из лучших, простите за хвастовство, все мне аспу пророчили, я так уверенно топала. потом произошло кое-что жесткое в моей жизни, обрушившее все планы, и вместо аспы я потопала в свежеоткрывшуюся магу. Так как я была первым магистрантом (кой?), меня два года холили, лелеяли, везли на деканатской шее и практически ничем не загружали. Я погрузилась в страдания по тому жесткому, что произошло, жаление себя и халявную учебу. Ни делала практически ничего.
В аспу потопала после маги уже, наверно, больше по инерции, но кандминимумы сданы, одна ВАК статья из магистерской надранная, есть. И усе. Аспа кончена, а воз и ныне там.
А, грант еще был. В Москоу летала, 2 недели в РГБ копии материалов по теме делала, в архиве московском торчала, чумадан "массива и масштаба", пыхтя от натуги, приволокла. Т.е. у меня есть достаточно редкие работы из Москвы по теме, кои тупо пылятся в столе.
Т.е. материал собран, он есть!!!
Дисса нет!!
Есть куча разрозненных бумажек, бумаженций, записей, скачанных книг.
Как из булыжника вытесать каменный цветок? ежли я не скультор боле?

Just Another One 11.01.2016 10:20

Джия Чопра, если серьезно, по моему глубокому убеждению, текст диссера (не факт защиты, а именно содержание работы) должен естественным образом вытекать из ваших исследований. Вот вы рыли, рыли, что-то описывали-анализировали, и оно само связывается в последовательный текст - только связки допиши. И рожать потом приходится лишь введение-заключение из-за их жуткой формализованности. А если вам весь текст приходится насильно вымучивать - то это не диссер, а что-то другое (и вряд ли кому-то на самом деле нужное).

Havrosh 11.01.2016 11:13

Джия Чопра, купите себе липких листочков, напишите на них "Возьми себя в руки!!! Займись диссертацией" и наклейте на всех "злачных" отвлекающих предметах. Поставьте в смартфон ежедневную напоминалку на удобное вечернее время - "Возьми себя в руки!!!"

ЗЫ Если стесняетесь коллег или домашних, напишите напоминалку по английски - "PyT!!!" (pull yourself together)

Vica3 11.01.2016 12:26

Джия Чопра,
так - все просто.
Сначала выделить час (один) в день. На разбор.
Потом определить - первый критерий сортировки.
Сделать две кучи из массива.
Потом второй критерий - сделать 4 кучи из массива. И так далее...
И все получится!

Just Another One 11.01.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 562722)
И все получится!

4 кучи получится.

IRA2001 11.01.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 562686)
купите себе липких листочков, напишите на них "Возьми себя в руки!!! Займись диссертацией"

в борьбе за "90-60-90" мне подарили магнитик на холодильник "бери только кефир"...так случился интересный феномен - кефир вообще пить перестала (ну не стоит теперь на него!)

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3.