![]() |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Уважаемые коллеги, вчера в ...цатый раз пообещала себе начать "новую жизнь" в плане написания диссертации.
И... опять провалила попытку. Имеется достаточно широкая тема диссертации и ее план, разбитый по главам. Аспирантуру я уже закончила, так что сроки не горят (поздно пить боржоми). Имеется огромное, нет, ОГРОМНОЕ количество печатных и электронных материалов по теме в состоянии хаоса и бардака. Имеется формальное желание писать, и реальное желание это формальное сделать реальным, дабы все-таки доказать себе и другим, выйти из зоны комфорта, повысить соцстатус и т.д., и т.п. Вообще отношение, как к чемодану без ручки. Вообще тема интересная и перспективная, но, блин, я ее ненавижу, она меня не влечет! Я люблю историю, но история края для меня прям тоска и нудятина, фу и бе. А тема именно по ней, ибо архивы края-это научная новизна и все такое. Вчерась, значица, вывалила все свои распечатки и копии из ящиков стола с целью упорядочить, рассортировать и начать прогрессивное движение к научным высотам. Увидела массив, нет, МАССИВ имеющегося, и в состоянии испуга и уныния быстренько упихала все обратно, с мыслью: не, я такое не потяну, допишу тока на пенсии, да это анреал, и ваще, новый сериал щаз начнется. Меня пугает МАСШТАБ, я тону в горах инфы, и несмотря на имеющийся план, не могу нащупать точку опоры, которая меня бы выволокла на поверхность и позволила от нее плясать. Я даже боюсь начать это все читать! Помру от передоза. Тему сузить нельзя, НР упертая в этом плане, у нее все темы такие неохватные, мне еще адекватная досталась. Бросить не могу, ну не могу я!! но и писать не хочется, не верю в себя. Поэтому бегаем от научника, всем врем, что да-да, пишу, вот-вот, ага-ага, и тратим время на инет и сериалы с рукоделием. "Все, что угодно, но только не это!" (с) Даже сортировка тяжела, ибо инфа бывает конкретная к главе, а есть сразу к нескольким главам, а еще есть общая, которой можно какие-то смысловые лакуны заполнить. Как, черт меня дери, организовать работу в этом море? и наконец -то двигать себя? Коллеги, как Вы это делали? писали себе план-график (и какой он, если не секрет?) брали отпуск для написания? как ходили в архивы, у кого они были? У меня основная работа, не особо сложная, коя позволяет в принципе на работе изучать материалы. Затем по вечерам-репетиторство (реализую неутоленную страсть к преподаванию+ весьма нелишний доп. доход), а потом- тырнет, онлайн-игрушки, форумы и прочая хрень. Я понимаю, что сладкие условия мне никто не создаст, но даже зацепок себе для вырабатывания интереса к теме не могу увидеть. То, что это необязательно, не горит-расхолаживает еще сильнее. Плюс не особо вижу перспективы- ставок нет, затраты на защиту будут огромные, не факт, что окупится. Писать надо, но не хочу. как убрать частицу "не"? Тема реально очень хороша, но я ненавижу региональную историю! канеш, при плотном изучении интерес появится, я себя знаю. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Заблокирован
|
![]()
Не пишите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
|
![]()
Тогда я всю жизнь буду унылой старой девой, перебирающей бумажки на низовой должности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Member
|
![]()
Just Another One, я Вас услышала, спасибо. Хотелось бы других мнений тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
Замуж, дура, срочно замуж! (С)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]()
Не нужна вам степень. Писать диссер якобы ради поднятия соцстатуса в наше время бессмысленно. А других внятных целей этого занятия у вас нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Silver Member
|
![]()
С диссером чудовищных объемов материалов удалось избежать, но по работе подобное бывает регулярно. Тоже порой бывает трудно себя заставить. Тут самое главное начать и не задумываться об объемах, остальное происходит само собой.
|
![]() |
![]() |