![]() |
"Зональность" диссертаций и их качество
Цитата:
:) |
Конечно, местная специфика влияет. Хотя, гуманитарные диссертации судить не берусь, все, какие знаю, рефератами и являются. Насчет естественных наук скажу, что и в глубинке (кстати, Черноземье, черноземней не бывает) есть очень и очень достойные советы и ученые. Качество диссертаций - весьма и весьма на уровне.
|
Понятно.
Зависит от многих факторов, но не в первую очередь от месторасположения. VesterBro Цитата:
Цитата:
Ладно, всё поняла. Всем Спасибо. |
Didi
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но, я знаю примеры, когда замечали способного и одарённого (ещё не учёного) и приглашали в столицы, где больше возможностей реализовать свой потенциал. Мой друг был замечен ещё студентом и приглашён ин. Иоффе в аспирантуру (это где Ж.Алфёров). Он отказался по причине удалённости от родителей (некому ухаживать). Так его вместе с родителями определили в Питер... Это я к тому, что переманивают "потенциальных учёных" (если заметят). :) А если не заметят, получится сильная школа в глубинке. |
Нда что-то страшно становится, столько требований. А мне интересно какова в процентном соотношении роль руководителя в написании диссертации. Многие мои знакомые собирают последние работы схожие со своей темой, обновляют ее последними данными и все.
|
Зональность диссертаций и их качество
zagidat
Цитата:
|
нет, чтобы дать свою докторскую на растерзание аспиранту
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
VesterBro
Цитата:
Точнее, по ходу дискуссии пришли к выводу, что географическое расположение не является основным фактором появления халтурных диссертаций. Вроде бы так. |
Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3. |