![]() |
Чиновники в РАН
Ahaya
Но значит ли это, что не нужно и пытаться делать выборы объективными?:) |
Чиновники в РАН
gav
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Там в оригинале даже P.S. для кого-то поставили, чтобы как-то отделить основную мысль от замечания по поводу уровня академиков. Без конкретизации мужчина/женщина. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ahaya Цитата:
|
Чиновники в РАН
VesterBro
Цитата:
Весьма странно слышать от представителя науки такое пренебрежение к постановке проблемы. Еще академик Зельдович говорил о талантах академика Сахарова: "Я могу решить любую физическую задачу, а Сахаров может ее поставить." Ну и во-вторых, я не ахаю и не охаю, просто констатирую проблему и интересуюсь, что о ней думают посетители форума. А предложения тут понятны и тривиальны - ужесточать требования, предъявляемые к потенциальным академикам, поднимать престиж российской науки, повышать уровень образования в стране, знакомить чиновников с тем, что же на самом деле представляет собой наука (а то ведь многие из них действительно уверены в том, что занимаются наукой). Но не только для этого я создавал эту ветку. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А во-вторых, Цитата:
Ведь утверждение, что не все наши академики достойны столь высокого звания – оно ведь отражает Вашу позицию? Или при обсуждении «половых вопросов» Вы перестанете считать, что среди академиков есть недостойные этого звания? Так что если Вы разделяете позицию, что не все наши академики достойны столь высокого звания, то независимо от того, где, когда и зачем Вы это сказали – Ваше утверждение-доказательство «мужского шовинизма» (где присутствуют цифры 150 и 149), хотя и немного по-другому сформулировано, совершенно эквивалентно рассуждению «раз уж уровень некоторых ее членов недотягивает до уровня Бора с Эйншейном, то почему б и женщин (научных достижений мирового уровня которых можно пересчитать по пальцам) туда не избирать». Цитата:
|
Чиновники в РАН
Цитата:
Цитата:
Цитата:
gav Какие у Вас реально осуществимые предложения? |
Чиновники в РАН
Didi
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено Didi Цитата:
|
Чиновники в РАН
gav
Цитата:
Цитата:
Чиновников (вне зависимости от места работы), кроме административной ренты не волнует больше ничего. И ещё, Вы пишите об поднятии уровня образования, но вроде как с безграмотными было покончено давным давно. Может Вы имели ввиду поднимать качество образования ? |
Чиновники в РАН
jocker
Цитата:
Цитата:
|
Чиновники в РАН
gav
Цитата:
|
Чиновники в РАН
jocker
Цитата: