Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Стоит ли писать диссертацию, если осталось меньше полугода? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2024)

Hulio 04.01.2010 22:36

Вика, так ему с тепень не нужна, он Божьей милостью преподаватель...
Однако, действительно, и благодать Божья, тоже ресурс не бесконечный...

Ink 05.01.2010 06:04

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 73488)
иванко, а на будущее... ибо без степени, как не прискорбно - в вузе делать нечего - ибо Высокая Вузовская Отчетность... а раз преподавать нравится - устраивайте себе "соломку" на будущее:)

Это где как. Начальством было сказано: есть степень - хорошо; нет степени - ну и ладно.

IvanSpbRu 05.01.2010 07:15

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 73547)
Это где как. Начальством было сказано: есть степень - хорошо; нет степени - ну и ладно.

В вузах потихоньку начинают избавляться от преподавателей без степеней

Ink 05.01.2010 07:36

IvanSpbRu, у нас такой тенденции не наблюдается

Vica3 05.01.2010 11:37

Цитата:

Начальством было сказано: есть степень - хорошо; нет степени - ну и ладно.

У нас тоже не срзу началось... Но, как не прискорбно - тенденция.. где-то раньше, где-то позднее- но началось....

иванко 12.01.2010 04:15

всё это я знаю, но как же кормить семью, которая скоро должна образоваться, сейчас на полной ставке получаю 5500, а после защиты будет 8500))))))смех!!!!!!!!!!потому приходится вкалывать сутками, а на написание диссера уже и времени нет, а если и есть, то делать ничего не хочется!!!!хочу только себе доказать, что могу!!!!!

Лучник 12.01.2010 06:21

Цитата:

Есть требования при аккредитации по остепененности. "Ладно" пока дефицита остепененных нет. Как появится - подвинут, не сомневайся.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Цитата:

Сообщение от иванко (Сообщение 74545)
всё это я знаю, но как же кормить семью, которая скоро должна образоваться, сейчас на полной ставке получаю 5500, а после защиты будет 8500))))))смех!!!!!!!!!!потому приходится вкалывать сутками, а на написание диссера уже и времени нет, а если и есть, то делать ничего не хочется!!!!хочу только себе доказать, что могу!!!!!

степень дает возможность получить должность доцента. А это еще тысячи 2. Кроме того, степень открывает гораздо более широкие возможности для подработок.

Я, будучи кандидатом, зарабатывал ок. 17 - 20 тыс.руб. (хотя, конечно, приходилось бегать).

Узнал сегодня, сколько получают к.н. в академии МВД - 22 тыс. руб. (но тут другая напасть - в погонах ходят).

Ink 12.01.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Лучник
Как появится - подвинут, не сомневайся.

Иллюзий не питаю, но опыт предыдущих аккредитаций показал, что это весьма относительное требование.

Hulio 12.01.2010 22:15

ну аккредитации - это, вообщем, формальность и улаживают их взрослые дяденьки. А вот слияние и укрупнение кафедр и переход на двухуровневую систему обучения - это суровая реальность. И при высвобождении персонала будут отдавать предпочтение "приближенным" и к.*н. (опять же для акредитации;) ). И это нужно иметь в виду...

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3.