Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вы делаете, чтобы не выходить из себя (сдержать эмоции)? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2199)

lynx 07.08.2003 14:30

Что вы делаете, чтобы не выходить из себя (сдержать эмоции)?

Philosof

Цитата:

Это верно, но можно выплескивать их не в тот же момент и даже не по тому же поводу.

Вот это нехорошо. На тебя гавкнули на работе, а ты пришел домой и выложил все эмоции родственникам.
Дак вот я про то и спрашиваю! В тебе все кипит, а домашние то не при чем. Вот как контролировать себя? Как сдерживаться?

Undefined
Цитата:

ищу жертву - того, кто безнаказанно выпендривается на каком нить форуме и ругаюсь с ней от души, или влезаю в уже готовую склоку
:) Тоже выход :)

Morgen 08.08.2003 06:35

Топать ногами и громко кричать, брызгая слюной,- это не для меня. Конечно, иногда приходится проглатывать обиду и слезы, но выход эмоциям можно дать в виде физической нагрузки. Мне очень хорошо помогает плавание.
А вообще-то, частое и бурное проявление негативных эмоций свидетельствует о дефектах в воспитании либо неконтролируемой агрессии. Это лучше лечить медикаментозно. Легкие формы - пустырник, мята, "Новопассит".

lynx 08.08.2003 16:19

Morgen

Цитата:

выход эмоциям можно дать в виде физической нагрузки. Мне очень хорошо помогает плавание.
Да, это очень хорошее средство. Я вот бегаю, качаюсь (не мышцы, конечно, накачиваю, лол, а так, типа шейпинг). Но это все в целом. То есть конечно, в какой-то мере действует правило "В здоровом теле - здоровый дух". :)
То есть если регулярно чем-то заниматься, то эмоции в принципе становятся более контролируемые, потому как вообще самочувствие улучшается и вообще общее состояние.

Но я тут речь веду о срочной реакции (лол). То есть вот сейчас в вас все кипит, и вы готовы закричать, разбить тарелку и т.п. Рекомендуют считать до 10 - кто-нть пользуется? Или рекомендуют глубоко подышать. Или что-то еще.

Вот как у вас получается справиться с такими сиюминутными вспышками ?

Anna 15.08.2003 18:26

помню я, такое приключилось со мной последний раз месяц назад. первый день отпуска мы решили съездить посмотреть подмосковные достопримечательности. едем в машине (4 человека). Тут предательски звонит телефон и сообщает мне голосом моего руководителя, что через три дня мне нужно срочно вылетать в командировку в Стамбул. я отнекиваюсь. не получается... в результате под давлением соглашаюсь. вешаю трубку. В машине воцарилась полная тишина... секунд на 20. После чего я кидаю с размаху телефон в торпеду с криком (вообще никогда так не выражалась раньше) - "едрить-перегедрить!"
Всем очень понравилось, долго смеялись :)
Хотя обычно я стараюсь поскорее ретироваться (если на работе случай происходит, то в туалет :) ) и там смотря на свое кривое лицо в зеркале успокоиться, уговаривая себя тем что злость и раздражение портят цвет лица.

lynx 15.08.2003 23:55

Anna

Цитата:

идаю с размаху телефон в торпеду с криком (вообще никогда так не выражалась раньше) - "едрить-перегедрить!"
Забавно бы было посмотреть :)

Undefined 16.08.2003 09:59

Anna
Цитата:

первый день отпуска
...
Тут предательски звонит телефон и сообщает мне голосом моего руководителя, что через три дня мне нужно срочно вылетать в командировку в Стамбул.
...
В машине воцарилась полная тишина... секунд на 20. После чего я кидаю с размаху телефон в торпеду с криком (вообще никогда так не выражалась раньше) - "едрить-перегедрить!"
Не совсем понятно мне по какому поводу была истерика - из-за выхода на работу во время отпуска?

Anna 17.08.2003 11:03

Предистория такая. Дело в том что мой муж очень плохо переносит мои постоянные командировки. Как-то даже сделал подсчет- более 2-х недель в месяц я вне дома. Понятное дело, что каждая моя командировка последнее время отстаивается с боем. Так что отпуск мой был взят с целью наконец побыть вдвоем с любимым человеком, чтобы никто не мешал... Но когда шеф звонит в первый день отпуска и прости срочно съездить (в период отпуска) куда-то - как будто кроме меня у него в штате нет никого - это уже перебор. Муж надулся на полдня после моего согласия, кстати...

Morgen 17.08.2003 12:01

Цитата:

Муж надулся на полдня после моего согласия, кстати...
Святой человек!

lynx 17.08.2003 14:40

Anna

Цитата:

Муж надулся на полдня
Ага, вот он значит и не умеет сдерживать эмоции.
Ибо чего на ВАС то дуться? Типа Вы сами позвонили и напросились? Или безумно рады были?
Цитата:

Святой человек!
Избави бог от таких святых ;)

Morgen 17.08.2003 15:48

1 место - любимая.
2 место - работа, карьера, профессия...

Никакая катастрофа в Стамбуле не вырвала бы меня из отпуска.

Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3.