Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как вежливо отказать "старым импотентам"? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3863)

Hulio 23.04.2009 00:48

Feeleen, Longtail, Вам бы таблеток, да от жадности, да побольше, побольше:) Так наивненьких и заманивают. А потом они "лишние" оказываются в длинном списке авторов и соавторов.

Одно дело левую псевдо-методичку написать, а другое дело - чем-то стоящим с паразитом делиться. В том-то и дело, что импотенты и паразиты никих "звездных" тиражей пробить не могут и пользы от них никакой. А если могут - тогда они уже локомотив науки и прогресса каждой отдельно взятой кафедры. Так что если есть башка на плечах и цель, то можно самому без проблем и ваковскую статью быстро опубликовать за умеренную плату и монографию самому скромно оформить.

Feeleen 23.04.2009 08:19

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 50373)
В том-то и дело, что импотенты и паразиты никих "звездных" тиражей пробить не могут и пользы от них никакой.

Тогда только один способ, уже озвученный ранее: отнекиваться, мол, занят, не могу, попозже. Попозже растянуть....до бесконечности

Альбина 23.04.2009 13:51

а моя проблема заключается в следующем, когда я только начала преподавать, мне дали практические занятия по дисциплине "математические и статистические методы обработки данных в биологии" у второго курса дневников, и у 3-го вечерников, ведущий преподаватель-совместитель, приходит-начитывает лекции - уходит, предыдущая преподавательница в декретном отпуске (уже второго собралась рожать:)), а так как во всех дипломных работах какой-либо вид анализа присутствует, то преподаватели студентам, которые к 5 и 6 курсу забывают многие моменты анализа, вновь сидеть и объяснять им обламываются, приходят ко мне и просят проконсультировать, ну а так как многие из них мои же преподаватели, то отказать им у меня ни вежливо, ни не вежливо- не получается, иногда так после занятий часа два приходится сидеть и вдалбивать элементарные вещи, почему студентам так тяжело дается этот предмет, что у меня сил не остается, а как отказать не знаю!:((понимаю, что сама на шею сажаю, а что делать?????:(

IvanSpbRu 23.04.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Альбина (Сообщение 50403)
ну а так как многие из них мои же преподаватели, то отказать им у меня ни вежливо, ни не вежливо- не получается
.........
а как отказать не знаю!:((понимаю, что сама на шею сажаю, а что делать?????:(

Не бойтесь отказываться - в этом нет ничего страшного. Скажите, что у Вас большая нагрузка, масса работы, муж дома некормлен;-) и т.д.

Альбина 23.04.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 50406)
муж дома некормлен

ой, с этим вообще проблемы, у нас на кафедре из молодых и незамужних только я, поэтому пользуясь тем, "что ни семьи, ни детей", заведующая кафедрой любит просить "выручить", когда на факультете день открытых дверей в воскресенье ,субботники всякие, я уже начала думать, что решение моих проблем--это выйти замуж!:)

Malinka 23.04.2009 14:56

Альбина, зачем придумывать какие то отговорки. Говорите нет и всё :) Пусть других ищут

IvanSpbRu 23.04.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от Альбина (Сообщение 50407)
ой, с этим вообще проблемы, у нас на кафедре из молодых и незамужних только я, поэтому пользуясь тем, "что ни семьи, ни детей", заведующая кафедрой любит просить "выручить", когда на факультете день открытых дверей в воскресенье ,субботники всякие, я уже начала думать, что решение моих проблем--это выйти замуж!:)

Ну, тогда присоединюсь к Malinka - просто отказывайтесь. Нельзя позволять людям постоянно на себе ездить. Разве что в целях поддержания нормальных отношений отказывайтесь не всегда, а через раз:D

nauczyciel 23.04.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 50307)
А как Вы, уважаемые форумчане, "заслуженным импотентам" отказываете?

Не пристают почему-то :confused:

IvanSpbRu 23.04.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 50425)
Не пристают почему-то :confused:

А хотелось бы, чтобы приставали?;-)

Я вспоминаю, что меня еще на бартер пытались развести - типа я в доклад на конференции вписываю человека соавтором, а он в свой доклад вписывает меня. Я тоже аккуратно от этой темы отошел...

nauczyciel 23.04.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 50426)
А хотелось бы, чтобы приставали?

Нет. Я просто удивлён :)

Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3.