![]() |
|
![]() |
#1 |
Platinum Member
|
![]()
Проблемка вот в чем: многие из Вас , наверное, неоднократно сталкивались с желанием престарелых "корифеев" приставить Вас к "станку" науки в качестве "соавторов" своих монографий. Ну ест-но, "опус" пишете Вы, а если старпер чего и принесет в качестве "искомого" материала , то точно убогую вытяжку из своей "нетленки" 10-летней или более давности, давно уже опубликованную и благополучно забытую.
Ко мне тут тоже одна тетенька добрая с кафедры подвалила, которую обуяла жажда "издательской деятельности", поскольку последний "бестселлер" у нее вышел 10 лет назад. Ну я ей хамить не стал, иногда на несколько минут я "джентельменом" притвориться умею, короче сказал, что типа посмотрим ее исходный материал, мол, что можно вообще соорудить. Авось забудет (так как она уже месяц обещает своей "нетленкой" меня осчастливить), а там и лето, солнышко, птички. А как Вы, уважаемые форумчане, "заслуженным импотентам" отказываете? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Advanced Member
|
![]()
А в честь чего она предложила Вам сотрудничать-то? Насколько я знаю, к тем, кто традиционно оказывается соавтором и кому практически нельзя отказать, относятся научрук (или, как вариант, иногда бывший руководитель дипломной работы) и иногда завкаф. А остальные, по идее, могут предложить сотрудничество только в случае совпадения научных интересов при хороших чисто человеческих отношениях. Ко мне, скажем, только одна тетенька с нашей кафедры из 35 человек теоретически могла бы подойти с таким вопросом, т.к. с остальными у нас научные интересы уж больно разные.
Вообще я бы на Вашем месте сказала, что писать как-то не очем, таланта и ценных мыслей нема, вот только если она идеи подкинет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Advanced Member
|
![]()
Это в том смысле, что идей у нее на самом деле нет. Вообще я плохо понимаю, зачему к молодому и перспективному будут приставать заслуженные. Тогда не говорите ей ничего определенного, и все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]() |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Member
|
![]()
Hulio, вежливо никак
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
Кстати, тут было другое дело.
Один пожилой профессор не справлялся с работой по кафедре - не мог программы к сроку сдать в соответствии с новыми требованиями. Меня попросили помочь, причем официально. За плату, естественно. Товарищ согласился отдать кровно заработанные без всяких вопросов. Даже больше, чем предполагалось изначально. Я к чему это: попробуйте свой гешефт поиметь с "заслуженного импотента". Каким образом - сами придумайте ![]() |
---------
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]()
А может заслуженный пробьет публикацию в вузовском издательстве? Или скажем рекомендацию кафедры как научного пособия? Тогда имхо можно и поставить его в соавторы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
А для начала - цикл статей, все в ваковских. Вот уже и гешефт нарисовывается. |
|
---------