Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Поступление. На сколько реально на бюджет? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4174)

Yury 27.07.2009 00:39

План приема можно узнать в отделе аспирантуры.
Места по факультетам и кафедрам в разных вузах распределяются по разным схемам, надо уточнять на месте. Если конкурс в аспирантуру общефакультетский или даже общеинститутский, то до сдачи вступительных экзаменов неизвестно сколько человек поступило на кафедру (хотя предварительные договоренности о количестве мест на кафедру могут быть).

Fike 27.07.2009 18:56

Когда я поступала, мне сразу сказали мест "нет", точнее они были, но экзамены можно уже было не сдавать.. Тогда я оформила соискательство. В тот список "избранных" попали двое моих однокурсников.. Итог: ни один из того потока аспирантов по сей день не защитился! (срок окончания аспирантуры -2008 г). Одному из них сейчас диссер ваяют, причем не кирпич, а автореферат.. Поэтому крайне удивляюсь, когда на сайте пишут, что где-то поступают на бюджет в аспирантуру..

Yury 28.07.2009 00:07

Цитата:

Сообщение от Fike (Сообщение 56493)
Поэтому крайне удивляюсь, когда на сайте пишут, что где-то поступают на бюджет в аспирантуру..

Всякие бывают ситуации. Частенько бывает, что предпочитают взять "своего", провкренного, но бывает и по-другому.

nato-zlo 28.07.2009 03:39

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 56518)
Всякие бывают ситуации. Частенько бывает, что предпочитают взять "своего", провкренного, но бывает и по-другому.

Проверенного? Fike правильно пишет, про тех из того потока. Сволочи они последние, те кто пристраивает своих по блату. А тот кого пристроили ему это все легко досталось, он также все легко и бросает. Надо убирать бюджетные места, только платное образование т.е. если нету денег нужно правительством разработать специальный договор по которому аспиранту предоставляется на выбор разные формы оплаты например гос. кредит. Если бросишь аспу. отдавай кредит государству по полной все что оно за тебя заплатило университету. Если закончишь аспу. в срок значит отдача кредита будет на льготных условиях, т.е. уменьшение ставки и суммы по кредиту + рассрочка. А другой вариант например - Заключение контракта с вузом по распределению на срок 3-4 года, после окончания вуза. Кстати скоро это будет, готовьтесь блатное мурло, государству надоело за вас платить.

Olafson 28.07.2009 04:00

Цитата:

Поэтому крайне удивляюсь, когда на сайте пишут, что где-то поступают на бюджет в аспирантуру..

Я удивляюсь, что поступают платно. если бы аспиратнтура была в принципе платная, я бы не стал даже рассматривать такую возможность развития.

nauczyciel 28.07.2009 06:09

Цитата:

крайне удивляюсь, когда на сайте пишут, что где-то поступают на бюджет в аспирантуру

В моём ВУЗе, например, в бюджетную аспирантуру недобор около 50 человек. Для нас это очень много, вплоть до постановки вопроса о статусе университета.
Потому берут в аспирантуру всех, весь ВУЗ заклеили объявлениями, призывающими народ идти в аспирантуру. А народ всё равно не идёт.

Vica3 28.07.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 56525)
В моём ВУЗе, например, в бюджетную аспирантуру недобор около 50 человек. Для нас это очень много, вплоть до постановки вопроса о статусе университета.
Потому берут в аспирантуру всех, весь ВУЗ заклеили объявлениями, призывающими народ идти в аспирантуру. А народ всё равно не идёт.

где такой вуз? вернее так - а на какие специальности недобор?

nauczyciel 28.07.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 56558)
на какие специальности недобор?

05.22.07, 05.22.06, 05.22.08 (этих всегда массово недобирают),
05.23.11, 08.00.05, 22.00.08, 25.00.36 (этих сейчас не хватает по 1-2 человека).
Остальные специальности вроде как сейчас укомплектованы.

VAR 28.07.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 56525)

Вы рассказывали, что в Вашем вузе существуют какие-то "подводные камни", про которые аспиранты знают. Вроде требований обязательно оформляться в вуз бесплатной рабсилой.

Fike 28.07.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 56522)
Я удивляюсь, что поступают платно...

А чему здесь удивляться- всем известно, что аспирантура- это возможность еще на 3 года "откосить" от армии, вот именно поэтому, на бюджет сложно попасть. А я удивляюсь, когда народ в течении 3 лет платит деньги за аспирантуру, получает справку о том, что протирал штаны и несет деньги в военкомат...

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.