![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
вчера беседовала с зав. кафедрой. теоретически имеется 2 места, но как дали понять - в сентябре на эти места мне уже не попасть - они уже заняты. Реально ли сейчас поступить на бюджет? Есть ли смысл в платной аспирантуре?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Заблокирован
|
![]()
Это называется Любезный отказ. Людей которые не понимают или не хотят понимать это отказ, опускают на вступительных экзаменах. Если есть денюжки то идите на платную аспу. разницы нет. Что там что здесь драть будут как сидоровую козу (ну я думаю вы это поняли, почитав темы на этом форуме), ну в смысле легко не будет. На платной правда разрешают подрабатывать за пределами универа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
Eugenia,
деревенские аспирантуры часто ждут своих аспирантов, в них руководят ученые по призванию (особенно по неактульным специальностям -- техн., естественным) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Newbie
|
![]()
Я так и поняла, что это вежливый отказ и сдавать вступительные бесполезно. Жаль потраченных усилий на получение красненького диплома.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
высшее образование это на всю жизнь, а красный диплом это не гарант, но это отличный козырь в твоей жизненной и карьерной колоде. Также и диплом кандидата наук это тоже не гарант успеха, но это козырь. При правильной игре успех, карьера и уважение гарантированны. Если есть желание иди в Аспу. не раздумывая. На принцип не иди все ровно никто не оценит. Если позволяют финансы - дерзай. ![]() P.S. Я вообще из Сибири в Питер приехал. Живу в общаге в Петергофе в нечеловеческих условиях. Но не пожалел ни разу. Хоть как только бы учиться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
В столицах мест выделяется больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
В столицах? Я как раз отсюда. Сказали - одно очное и одно заочное место.
Были бы средства - вопросов бы не было. Да и раздумий - тоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]()
Очень грустная история, хотя и типичная. В свое время тоже столкнулась с подобным фактом.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Проблема только в том, что на таких кафедрах зачастую требуются специальные знания - технические или естественнонаучные, которые за ночь перед экзаменом приобрести не получится |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
А можно как-нибудь узнать сколько бюджетных мест из открытых источников?
Т.е. не из кафедры, где говорят еще не известно, сколько будет мест, но они уже все заняты ![]() |
![]() |
![]() |