![]() |
|
Поступление. На сколько реально на бюджет?
вчера беседовала с зав. кафедрой. теоретически имеется 2 места, но как дали понять - в сентябре на эти места мне уже не попасть - они уже заняты. Реально ли сейчас поступить на бюджет? Есть ли смысл в платной аспирантуре?
|
Цитата:
|
Eugenia,
деревенские аспирантуры часто ждут своих аспирантов, в них руководят ученые по призванию (особенно по неактульным специальностям -- техн., естественным) |
Я так и поняла, что это вежливый отказ и сдавать вступительные бесполезно. Жаль потраченных усилий на получение красненького диплома.
|
Цитата:
высшее образование это на всю жизнь, а красный диплом это не гарант, но это отличный козырь в твоей жизненной и карьерной колоде. Также и диплом кандидата наук это тоже не гарант успеха, но это козырь. При правильной игре успех, карьера и уважение гарантированны. Если есть желание иди в Аспу. не раздумывая. На принцип не иди все ровно никто не оценит. Если позволяют финансы - дерзай. :) P.S. Я вообще из Сибири в Питер приехал. Живу в общаге в Петергофе в нечеловеческих условиях. Но не пожалел ни разу. Хоть как только бы учиться. |
В столицах мест выделяется больше.
|
В столицах? Я как раз отсюда. Сказали - одно очное и одно заочное место.
Были бы средства - вопросов бы не было. Да и раздумий - тоже. |
Очень грустная история, хотя и типичная. В свое время тоже столкнулась с подобным фактом. :( Насколько я могу судить, бесплатная аспирантура - только для "своих". Единственный выход, если нет нужных связей, - это обучение на контракте.
|
Цитата:
Проблема только в том, что на таких кафедрах зачастую требуются специальные знания - технические или естественнонаучные, которые за ночь перед экзаменом приобрести не получится |
А можно как-нибудь узнать сколько бюджетных мест из открытых источников?
Т.е. не из кафедры, где говорят еще не известно, сколько будет мест, но они уже все заняты :) |
Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3. |
|