Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Для тех, кто ещё не определился с темой (Марс) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4415)

Vica3 18.09.2009 17:30

ЗАмечательно. Если еще никто не занял - кассовый сбор на зрелище цветущих яблонь на Марсе - мой.:)

ArinaG 18.09.2009 19:16

Vica3 О! яблони это очень коррошо! :rolleyes: А прививать мы их будем на марсианский подвой.:D Я за! Тема для докторской "Оптимизация выращивания яблонь на Марсе" :D

nauczyciel 18.09.2009 19:27

Цитата:

Сообщение от t0sYAra (Сообщение 61437)
Цитата:

Цитата:

Космос, как это было и раньше, потянет за собой многие отрасли промышленности
Какие? Насколько это будет эффективно?
Энергетика

Вот, уже интересней :) Давайте сузим проблему - пусть будет электросетевое хозяйство. И что конкретно туда пришло из космоса?

t0sYAra 18.09.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 61472)
Цитата:

Энергетика
Вот, уже интересней Давайте сузим проблему - пусть будет электросетевое хозяйство. И что конкретно туда пришло из космоса?

Это не моя область специализации и я не могу ответить на этот вопрос. Впрочем, почему Вы считаете, что туда что-то пришло? Или для Вас энергетика = электросетевое хозяйство?

nauczyciel 19.09.2009 03:41

Цитата:

почему Вы считаете, что туда что-то пришло?
Я не знаю, что туда пришло из космоса. А Вы утверждаете, что что-то пришло. Вот мне и интересно, о чём речь идёт :)

Цитата:

для Вас энергетика = электросетевое хозяйство?
В развитых странах (в частности, в России), данное утверждение почти справедливо, поскольку с количеством и стоимостью оборудования, объёмами работ на сетях не сравнится ни генерация электроэнергии, ни углеводородное хозяйство.

Но это всё детали. Основная мысль такова - Вы не можете указать конкретное применение космических технологий в энергетике как массовое и эффективное явление.

И энергетика - это тоже частный случай. Проблема в актуальности и эффективности полёта на Марс. Пока у Вас не будет ТЭО на этот проект - отношение к нему будет у нормального человека отрицательным.

t0sYAra 19.09.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 61515)
Основная мысль такова - Вы не можете указать конкретное применение космических технологий в энергетике как массовое и эффективное явление.

Пожалуйста, солнечные батареи. Правда, они ещё не столь массовы, не столь эффективны и относятся именно к генерации энергии. С другой стороны, эта технология уже не только собственно в энергетике, но и в автомобилестроении, в авиационной промышленности используется. А по мере повышения КПД элементов ещё сильнее распространится.

Olafson 19.09.2009 15:26

t0sYAra,

А Ваша докторская, упомянутая в #1, по какой специальности?

Hulio 19.09.2009 15:43

Olafson я так скромно полагаю, что у товарища еще и кандидатская не нарисовалась. Это же кунтакт ;)

t0sYAra 19.09.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 61597)
А Ваша докторская, упомянутая в #1, по какой специальности?

Кандидатская была по 08.00.05, видимо, и докторская по ней же. Если там иных классификаций не предусмотрено.

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 61600)
я так скромно полагаю, что у товарища еще и кандидатская не нарисовалась.

напрасно

Лучник 19.09.2009 16:32

Погуглил автора. Прикольно))

Думаю, вполне может полететь.

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.