![]() |
|
|
Результаты опроса: Вам интересно участие в исследованиях по марсианской тематике? | |||
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 62.50% |
Мне интересна марсианская тема, но в исследованиях я принимать участия не буду |
1 | 6.25% |
Возможно, буду принимать участие |
4 | 25.00% |
Да, мне это очень интересно |
1 | 6.25% |
Голосовавшие: 16. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Уважаемые аспиранты, приглашаю Вас принять участие в независимом проекте "Вперёд, на Марс!", в рамках которого планируется осуществление исследований по теме пилотируемого полёта на Марс и колонизации планеты. Вы можете внести свой вклад в космонавтику, выбрав в качестве темы своей работы одну из областей знаний, связанный с марсианской экспедицией. Отрасли наук при этом практически ничем не ограничиваются и, если Вам действительно интересен вопрос, взять эту тему можно для многих специальностей.
Лично я уже кандидатскую защитил, сейчас думаю о докторской, в которой попытаюсь обосновать экономическую эффективность полёта с точки зрения быстрого роста интеллектуального капитала, связанного с потребными космическими разработками. Меня самого эта тема очень интересует и я хотел бы создать команду единомышленников, с которой мы смогли бы вместе работать над изучением многих аспектов полёта/колонизации Марса. При этом каждый остаётся самостоятельным учёным и вносит свой вклад в общее (я бы даже сказал, национальное) дело путём своих исследований, результаты которых он волен использовать по своему усмотрению. Финансовая поддержка работ может быть получена, в первую очередь, путём получения грантов. для тех, кто в ЖЖ для тех, кто в "вконтакте" |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
t0sYAra, ИМХО, полёт на Марс - это бред в лучшем случае или громадная афёра в худшем случае. Вот когда решим наши приземлённые проблемы и не будет путей развития на Земле - может, тогда идея колонизации других планет будет актуальна. Думаю, это вряд ли когда-нибудь вообще случится
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
nauczyciel, почему же бред? Полёт уже сейчас технически осуществим, нужа только воля власть придержащих. А чтобы эта воля появилось, требуется обоснование эффективности такого полёта.
Я вот считаю, что инвестиции в экспедицию на Марс эффективны. Они позволят сделать стране технологический рывок на деле, а не на словах. Космос, как это было и раньше, потянет за собой многие отрасли промышленности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Колонизация Марса. Обожемой.
Тему переношу в флейм. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Platinum Member
|
![]()
А доказательства? ТЭО?
Цитата:
Между тем, на Земле ещё есть масса нерешённых проблем. Цитата:
Да, и что было раньше? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
Кстати, по факту, тут недавно был сюжет, когда нынешний американский Барак Обама зашел в детский сад и вместо того, чтобы детям конфетку предложить, начал их спрашивать - кто хочет стать астронавтом. Добровольцем вызвался всего один юный пионер. Что символизирует.
Ибо счас не 60-е гг. и желающих отправиться "морячком" на Марс нужно отбирать по тому же принципу "уловки 22" - добровольцев - "в желтый дом", несогласных - в смирительную рубашку и в "летчики-испытатели". |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
t0sYAra,
Интересно, а в литературоведении какую тему можно связать с колонизацией Марса? Произведения писателей-фантастов? Икакая практическая ценность от этой работы будет для освоения Марса? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||||||||
Newbie
|
![]() Цитата:
Цитата:
Прогресс, стремление к познанию, расширению границ обитания - это естественное свойство человеческого общества. Поэтому если такое стремление оказывается эффективным (см. гипотезу об эффективности), то ничего плохого в этом нет. Даже елси подойти с другого конца и попытаться разобраться, может ли современная политическо-экономическая система России решить многие проблемы? Я считаю, что не может. Потому что в отличие от развитых стран наша экономика до сих пор индустриальная. Мы как пользовались ресурсами, так и пользуемся, и ничего нового не происходит. Решительно ничего. Да, можно направить деньги от экспорта энергоносителей на газификацию и интернетизацию села. Только приведёт ли это к тому, что Россия слезет с нефтяной иглы? Нет, не приведёт. А вот прорывные научные экспедиции способны дать толчок экономике для перехода на инновационный тип развития. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]() |