|  |  | 
| 
 | |||||||
| Результаты опроса: Вам интересно участие в исследованиях по марсианской тематике? | |||
| Нет |      | 10 | 62.50% | 
| Мне интересна марсианская тема, но в исследованиях я принимать участия не буду |      | 1 | 6.25% | 
| Возможно, буду принимать участие |      | 4 | 25.00% | 
| Да, мне это очень интересно |      | 1 | 6.25% | 
| Голосовавшие: 16. Вы ещё не участвовали в этом опросе | |||
|  | 
|  | Опции темы | 
|  18.09.2009, 13:24 | #1 | 
| Newbie Регистрация: 14.12.2005 Адрес: Питер 
				 |  Для тех, кто ещё не определился с темой (Марс) 

Уважаемые аспиранты, приглашаю Вас принять участие в независимом проекте "Вперёд, на Марс!", в рамках которого планируется осуществление исследований по теме пилотируемого полёта на Марс и колонизации планеты. Вы можете внести свой вклад в космонавтику, выбрав в качестве темы своей работы одну из областей знаний, связанный с марсианской экспедицией. Отрасли наук при этом практически ничем не ограничиваются и, если Вам действительно интересен вопрос, взять эту тему можно для многих специальностей. Лично я уже кандидатскую защитил, сейчас думаю о докторской, в которой попытаюсь обосновать экономическую эффективность полёта с точки зрения быстрого роста интеллектуального капитала, связанного с потребными космическими разработками. Меня самого эта тема очень интересует и я хотел бы создать команду единомышленников, с которой мы смогли бы вместе работать над изучением многих аспектов полёта/колонизации Марса. При этом каждый остаётся самостоятельным учёным и вносит свой вклад в общее (я бы даже сказал, национальное) дело путём своих исследований, результаты которых он волен использовать по своему усмотрению. Финансовая поддержка работ может быть получена, в первую очередь, путём получения грантов. для тех, кто в ЖЖ для тех, кто в "вконтакте" | 
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  18.09.2009, 13:33 | #2 | 
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2007 Адрес: Екатеринбург 
				 |   

t0sYAra, ИМХО, полёт на Марс - это бред в лучшем случае или громадная афёра в худшем случае. Вот когда решим наши приземлённые проблемы и не будет путей развития на Земле - может, тогда идея колонизации других планет будет актуальна. Думаю, это вряд ли когда-нибудь вообще случится    | 
|   |   | 
|  18.09.2009, 13:41 | #3 | 
				 |   

nauczyciel, почему же бред? Полёт уже сейчас технически осуществим, нужа только воля власть придержащих. А чтобы эта воля появилось, требуется обоснование эффективности такого полёта. Я вот считаю, что инвестиции в экспедицию на Марс эффективны. Они позволят сделать стране технологический рывок на деле, а не на словах. Космос, как это было и раньше, потянет за собой многие отрасли промышленности. | 
|   |   | 
|  18.09.2009, 13:48 | #4 | 
| Администратор Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002 Адрес: Москва 
				 |   

Колонизация Марса. Обожемой. Тему переношу в флейм. | 
| --------- Рано или поздно, так или иначе... | |
|   |   | 
|  18.09.2009, 14:03 | #5 | ||
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2007 Адрес: Екатеринбург 
				 |   

А доказательства? ТЭО? Цитата: 
 Между тем, на Земле ещё есть масса нерешённых проблем. Цитата: 
 Да, и что было раньше? | ||
|   |   | 
|  18.09.2009, 14:07 | #6 | 
| Platinum Member Регистрация: 05.08.2008 
				 |   

Кстати, по факту, тут недавно был сюжет, когда нынешний американский  Барак Обама зашел в детский сад и вместо того, чтобы детям конфетку предложить, начал их спрашивать - кто хочет стать астронавтом. Добровольцем вызвался всего один юный пионер. Что символизирует. Ибо счас не 60-е гг. и желающих отправиться "морячком" на Марс нужно отбирать по тому же принципу "уловки 22" - добровольцев - "в желтый дом", несогласных - в смирительную рубашку и в "летчики-испытатели". | 
| --------- бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS | |
|   |   | 
|  18.09.2009, 14:26 | #7 | 
| Newbie Регистрация: 01.09.2009 Адрес: Нижнекамск 
				 |   

t0sYAra,  Интересно, а в литературоведении какую тему можно связать с колонизацией Марса? Произведения писателей-фантастов? Икакая практическая ценность от этой работы будет для освоения Марса? | 
|   |   | 
|  18.09.2009, 15:05 | #8 | |||||||||
				 |   Цитата: 
 Цитата: 
 Прогресс, стремление к познанию, расширению границ обитания - это естественное свойство человеческого общества. Поэтому если такое стремление оказывается эффективным (см. гипотезу об эффективности), то ничего плохого в этом нет. Даже елси подойти с другого конца и попытаться разобраться, может ли современная политическо-экономическая система России решить многие проблемы? Я считаю, что не может. Потому что в отличие от развитых стран наша экономика до сих пор индустриальная. Мы как пользовались ресурсами, так и пользуемся, и ничего нового не происходит. Решительно ничего. Да, можно направить деньги от экспорта энергоносителей на газификацию и интернетизацию села. Только приведёт ли это к тому, что Россия слезет с нефтяной иглы? Нет, не приведёт. А вот прорывные научные экспедиции способны дать толчок экономике для перехода на инновационный тип развития. Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | |||||||||
|   |   | 
|  18.09.2009, 15:36 | #9 | 
| Gold Member Регистрация: 27.05.2006 
				 |   | 
|   |   | 
|  18.09.2009, 16:52 | #10 | 
| Silver Member Регистрация: 14.11.2008 
				 |   |