![]() |
Цитата:
А что касается будущего... Руководство вузов не горит большим желанием жертвовать собственным карманом ради абстрактных целей. |
Цитата:
С его-то любовью к "хуманитариям". Нет, до Сталина я со студентами почти никогда не дохожу. Поскольку специализируюсь на истории Древней Руси. И бессовестно рассказываю, как миллиард интеллигентов собственноручно расстрелял Иван Грозный. А если серьезно, слава Богу, невозможность найти себе другого применения сочетается у меня с нежеланием этого делать. Так что - все ок. Проблема в том, что мне (такому замечательному) приходится конкурировать с менее замечательными коллегами. И тут возникает вопрос о критериях отделения молодых, компетентных и трудоспособных от старых, глупых и ленивых. Как эта проблема решается у технарей? Ведь не студентов же в этом отношении слушать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
IvanSpbRu, нтересную проблемку подняли. Послезавтра обрисую несколько моделей (и экономических и из "реальной жизни"). Счас только намекну, что VAR в посте №4 слишком увлекся экономическим детерминизмом , а Иван в посте #10 рассматривает "наивную" модель классической экономики при относительно эластичной как кривой спроса, так и предложения. Маршал конечно классик, но все же...
|
Оффтопик
:eek: в рот мне ноги: политолог Hulio заговорил на языке экономической теории
|
Hulio, модель на самом не настолько наивна - ректор Инжэкона смог превратить заштатный инженерно-экономический вуз в одно из самых престижных учебных заведений Питера, и качество образования там - все же довольно высокое (хотя и ниже, чем могло бы быть, разумеется). Аналогично - Запесоцкий с его Университетом Профсоюзов (правда, про тамошнее качество образования не знаю, но, говорят, в целом выше среднего). И денег эти ребята берут за обучение гораздо больше, чем средние конторы по продаже дипломов в рассрочку. И отчисляют только так
|
Цитата:
Никому в голову не приходит разбираться в том, плохой или хороший преподаватель. Главное - хоть кого-то у доски поставить. |
Цитата:
Да и студентам вообщем не пофик, кто им преподает. Ибо сам лично слышал гневный шепоток по рядам - вот ассистентика пригнали преподавать. И чем больше платных студентов в группах, тем громче шепот:D |
Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3. |