![]() |
Для особо любознательных детей и педагогов-любителей нестандартного мышления существует специализированная литература.
Она так и называется: "Дурацкие задачи: 5-7 лет". – М.: Карапуз, 2001. :) Добавлено через 2 минуты 20 секунд Цитата:
|
osmos, вас побьют. Ногами. Ибо писать надо Талмуд. Правоверные вас своими пейсиками задушат.
Добавлено через 4 минуты 17 секунд А что касается задачки от Хулио, то Цитата:
Впрочем я такую позицию не одобряю. И только с ходу могу пару-тройку вариантов кинуть могу. |
Цитата:
разгадка проста : хороший, годный ЕРЖ в пустыню не пойдет ... Это я к тому, что все эти задачки хороши, когда "дело было вечером, делать было нечего". И к реальной жизни никакого отношения не имеют. А вот ИРЛ петуха и порося во дворе поймать за хвост - вот это задачка... :) |
В свое время читал, что базовые, скажем так, методы решения подобных задач сильно различались в разное время. В частности, в России до революции упор был именно на арифметический вариант (то, что предложил KKK).
Проблема здесь в том, что решение таким способом требует известной смекалки, умения и навыка. Некоторым, а возможно, многим, учащимся это достаточно трудно. Решение же с помощью уравнений, то есть, алгебраическое, а не арифметическое, в этом плане проще, хотя здесь требуется умение составить и решить уравнение. Добавлено через 10 минут 17 секунд А наиболее "лобовое" решение здесь через систему двух линейных уравнений, конечно же. 2x + 4y = 30 x + y =11 Ну, как решать, думаю, все знают, а кто не знает, в гугле посмотрит. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Следует, однако, заметить, что с выводами автора я не согласен и присоединюсь скорее к мнению всем известного (надеюсь) М.Я. Выгодского (цитата есть там же, по ссылке, в самом конце статьи). Ink, Hulio, по теме лучше чего-нибудь скажите. |
|
Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3. |