Shurochek |
11.12.2009 03:32 |
Цитата:
Сообщение от VAR
(Сообщение 70565)
научные и карьерные перспективы научных руководителей (пишущим докторскую аспирантов редко дают)
|
Что-то новое. У нас на кафедре практически все докторанты имеют аспирантов, которые работают в "одном ключе" с докторантом. И это приветствуется. И все счастливы... И аспиранты заняты, и у НР есть заинтересованность к работе аспирантов, и статьи ВАК аспирантам в соавторстве с докторантами оплачивает ВУЗ и т.п. Только тенденция по защитам не очень. Аспиранты у нас на бюджете просиживают по три года и не делают толком ничего (некоторые). Я думаю у них стимула просто нет (ближайший совет - ой как далеко!). Но я захотела защититься, все сделала и никто мне палок в колеса не вставлял. наоборот только поощрение на всех уровнях.
Добавлено через 7 минут 14 секунд
По сути вопроса. Как показала практика, все вопросы по аспирантам решаются не на уровне списков, а по принципу "надо", "не надо". Я в свое время стала невольным свидетелем телефонного разговора в отделе аспирантуры, когда речь шла о бюджетных местах. разговор был следующего характера :
- А сколько в этом году бюджетных мест по спец-ти ..... (ну так я полагаю)
ответ:
- вообще 3 бюджетных места, но всех кого надо мы возьмем. Пусть сдают экзамены , а там будем решать из каких средств и т.п.
Вобщем все решаемо, если заинтересованность есть. И аспирантов могут дополнительно набрать за счет "собственных средств" и т.п.
unfortunately...
|