Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Издание учебного пособия (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5098)

Лучник 10.02.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 77619)
если глядя на готовую книжку предлагают "это", а о задатке и речи нет - значит денег нет и вряд ли будут.

Не, я ровно на таких же условиях исправно получал гонорары от московского издательства ровно через два месяца после выхода сигнального экземпляра.

Hulio 10.02.2010 14:19

Лучник, так это, наверно я социопат и параноик - от двух почти таких же заманчивых предложений отказался.

Jasmin 10.02.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 77601)
Сейчас прибежит gav! :p

У DImichа ж не исследование, а учебное пособие.

в любом учебном пособии обозначается объект исследования - та или иная область знания - если так привычнее для уха - то дисциплина , предмет ....

Лучник 10.02.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Jasmin (Сообщение 77631)
в любом учебном пособии обозначается объект исследования - та или иная область знания - если так привычнее для уха - то дисциплина , предмет ....

Ой, ну точно gаv прибежит :)

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 77628)
Лучник, так это, наверно я социопат и параноик

а все могет быть :D

Vlad_a 10.02.2010 16:51

На подобных условиях был заключен в конце 2008 г. договор с одним из московских издательств. Около года ушло на доработку, рецензирование и корректуру (это уже в издательстве). В итоге учебное пособие (гриф также был получен до сотрудничества) выпустили тиражом в 3000 экз. (поступило в продажу в сентябре 2009, как раз к началу учебного года, но год выпуска на тит. листе - 2010). Роялти получим, когда будет продан весь тираж. Ждем.

DImich 10.02.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от Jasmin (Сообщение 77595)
DImich,
объект исследования ?

Финансово-экономический анализ.
Несмотря на обилие литературы по этой теме издательство, наверное, видит смысл в издании.

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 77619)
Вам с этого никакого профита не будет, ни материального, ибо месяц трудодней точно промучаетесь, ни морально-интеллектуального - ибо гриф УМО на Вашем пособии итак есть.

Материальной выгоды от этого мероприятия я не жду, по крайней мере сейчас.
Выгода скорее морально-интеллектуальная - растиражировать себя по всей России, или хотя бы ее части.
А может это и не выгода?

Добавлено через 6 минут 3 секунды
Цитата:

Сообщение от Vlad_a (Сообщение 77643)
На подобных условиях был заключен в конце 2008 г. договор с одним из московских издательств.

А что за издательство? Мною Кнорус заинтересовался. Работал ли с ними кто-нибудь?
Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 77608)
примерно на таких же условиях лет 5 назад печатала уч. пособие, в результате издательство расплатилось со мной 200 экземплярами

И как тогда в договоре прописан порядок оплаты, если они позволяют себе книгами расплачиваться?
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 77594)
Cогласен. Для экономики - подойдет глоссарий терминов в конце книги, набор нормативных актов, примеры решения задач, сборник заданий

Спасибо за умные мысли. Может еще кто-нибудь посовтует чем наполнить учебное пособие по финансово-экономическому анализу предприятий, банков и страховых компаний.

Надин 10.02.2010 20:46

Цитата:

И как тогда в договоре прописан порядок оплаты, если они позволяют себе книгами расплачиваться?
я уже точно не помню, но что-то вроде этого
Цитата:

Роялти - когда будет продан весь тираж.
ждать не хотелось, а 200 экз. я сама распределила, что продала, что подарила

Лучник 10.02.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 77656)
А может это и не выгода?

Никто за Вас этого не решит.

Ink 10.02.2010 21:05

Цитата:

А может это и не выгода?

Выгода - наличием собственной книжки всегда приятно щегольнуть, проверенно ;)
Цитата:

Мною Кнорус заинтересовался. Работал ли с ними кто-нибудь?

С некоторыми оговорками работать можно. По-крайней мере пропихнуть свой диссер как учебник (с минимальными доработками) представляется возможным. :p

Цитата:

Спасибо за умные мысли. Может еще кто-нибудь посовтует чем наполнить учебное пособие по финансово-экономическому анализу предприятий, банков и страховых компаний.

Контрольные вопросы, тесты, литература, справочные таблицы (Q-критерия, F-критерия, t-критерия), модельные балансы организаций.

ArinaG 10.02.2010 21:08

DImich
А как они узнали о вашем пособие, в интернет выкладывали?

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.