![]() |
|
![]() |
#1 |
Advanced Member
|
![]()
Московское издательство предложило издать мое учебное пособие тиражом несколько тысяч экземпляров, вышли на меня сами.
Оно издано в региональном ВУЗе тиражом 500 экземпляров, объемом 6 а.л., имеет гриф УМО. Издательство просит увеличить объем до 15 а.л., предлагает роялти 10%. Кто сталкивался с такими предложениями - много это или мало. Согласиться увеличивать объем или послать - издавайте как есть. Как вообще вести себя с издательствами - посоветуйте, у кого есть опыт. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Advanced Member
|
![]()
Чай с Дарьей Донцовой я, действительно, не пил, да и не хочу, забот других хватает.
А как быть с объемом? Увеличение в 2,5 раза означает наполнение водой. Увеличить по сути можно максимум до 8-10 а.л. и они это тоже прекрасно понимают. Но говорят, что меньше издавать экономически не выгодно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Если вышли на Вас сами - это замечательно, значит, Вам на самом деле удалось написать достойный текст. Роялти в 10% - стандартный размер на рынке. Другое дело, что выплачивать Вам его могут очень долго. Особенно веселы в этом плане "Финансы и статистика", которые авторам вообще платить не любят - предпочитают отдавать книгами. По поводу объема - стандартный размер для учебных пособий - 10-15 листов (кратких). Если сможете увеличить до 10, и убедить их в необходимости именно такого объема - это хорошо. Но увеличивать уже готовый курс в 2,5 раза - это тяжко. Это либо нужно писать его заново по новой концепции, дополняя новыми главами и пересматривая структуру, либо заливать водой |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Относительно объема, то, думаю, выход найти все-таки можно. Если бы пособие было по истории или филологии, подошли бы тексты исторических документов или произведений (что-то вроде минихрестоматии). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Cогласен. Для экономики - подойдет глоссарий терминов в конце книги, набор нормативных актов, примеры решения задач, сборник заданий
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Advanced Member
|
![]()
DImich,
объект исследования ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]()
если глядя на готовую книжку предлагают "это", а о задатке и речи нет - значит денег нет и вряд ли будут.
ИМХО, Вам с этого никакого профита не будет, ни материального, ибо месяц трудодней точно промучаетесь, ни морально-интеллектуального - ибо гриф УМО на Вашем пособии итак есть. |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |