Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   не могу определиться в жизни! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5305)

Jacky 03.04.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от ринат (Сообщение 83296)
учусь в аспирантуре без проблем, сдаю всё во время.
Я определиться не могу с аспирантурой, надеялся на помощь тут!

Давайте определимся, что значит "учусь в аспирантуре". Какой год обучения? Что сделано (канд. экзамены, публикации, текст диссертации)?

Потому что аспирантура только ради откоса от армии и аспирантура с целью защиты диссертации, это разные вещи.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
lxa85, погодите. Гнать в шею, это слишком просто. Иногда человеку надо дать пару советов, в каком направлении двигаться. А уже если не воспринимает, тогда только гнать.

deniska56 03.04.2010 17:31

"Лучшее лекарство от головной боли - "Пурген". Или топор..." (с)
Ну что сказать. Первое сообщение форума похоже на отжиг не совсем умного "юмориста" после выпитых ... литров. Уж извините.
А так если рассудить, задаемся вопросом, что умеет этот парень? Как он сам же и сказал, ботанить. Ну и пусть ботанит себе на здоровье. Способности-то позволяют обучаться в аспирантуре. А как говорит народная мудрость, корочка лишней не бывает. Ну попадет он работать не в универ, а в гос.учреждение, и там от нее плюс будет - доплатят к зарплате. Преподом молодого человека призываю не работать. Коли сам с такими квёлыми взглядами на жизнь, и самодисциплина сильно хромает, не стоит молодое поколение этим заражать. Студенты это почувствуют моментально. И вырастут пофигистами. И тогда мне их будет очень жалко.

lxa85 03.04.2010 18:18

Вспомнилась прекрасная фраза.
-Ээй! Стража!
Появляется стража.
-Прибыли?
Вот что ребятки, отрубите ка этому братцу голову! Тунеядец!
-Ну эт можно!
(с) Вовка в тредевятом царстве

mike178 03.04.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 83301)
Иногда человеку надо дать пару советов, в каком направлении двигаться. А уже если не воспринимает, тогда только гнать.

Пару самых лучших советов ему уже дали:

Цитата:

по теме Вам лучше на каких-нибудь психологических форумах пообщаться.
Цитата:

Вкалывать надо, а не ныть.
Лучший совет вряд ли кто-то даст, а в дальнейшем с большой степенью вероятности пойдет одна агрессия, причем как со стороны пользователей, так и от топикстартера. :rolleyes:

Михайло 03.04.2010 20:58

Ринат, найди в сети сайты, где разбирают проблему 2012 года. Проще говоря, толкуют о конце света. Потом почитай о грядущей третьей мировой войне. И все твои страдания станут мелкими мелкими. Одним словом не парься. Ты замахнулся жить лет минимум на 60. А жить то осталось может быть всего ни чего.

Один мой друг юности сломал позвоночник и остался безногим на всю жизнь. Так вот на подобное нытье он всегда говорил: "Будь у меня ноги, я бы собрал все ваши проблемы и наслаждался ими".

Удел богатых - скука, а бедных - тоска.

Христос Воскресе!

nauczyciel 03.04.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от ринат (Сообщение 83274)
работать по специальности я не могу,знаний нету у меня

Цитата:

Сообщение от ринат (Сообщение 83274)
преподом я смогу работать,т.к. знаний у меня хватит

Какое-то несоответствие... :confused:
Так знания по специальности есть или как?

Цитата:

Сообщение от ринат (Сообщение 83296)
учусь в аспирантуре без проблем, сдаю всё во время

Диссертацию написали?

ринат 03.04.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от Михайло (Сообщение 83330)
Ринат, найди в сети сайты, где разбирают проблему 2012 года. Проще говоря, толкуют о конце света. Потом почитай о грядущей третьей мировой войне. И все твои страдания станут мелкими мелкими. Одним словом не парься. Ты замахнулся жить лет минимум на 60. А жить то осталось может быть всего ни чего.

Один мой друг юности сломал позвоночник и остался безногим на всю жизнь. Так вот на подобное нытье он всегда говорил: "Будь у меня ноги, я бы собрал все ваши проблемы и наслаждался ими".

Христос Воскресе!

Я сам запутался, шагая по дороге жизни! Со мной в параллели учатся аспиранты, они меня просят иногда посмотреть ихние ошибки в любой области. Тут на форуме я много чего познал интересного, но у меня в параллели все аспиранты по тому же русскому языку вообще ничего не знают. Меня в университете хвалят преподы, потому что я все делаю правильно, в отличии от некоторых.
п.с. Более того, у нас филиал МГУ, я лучший среди аспирантов 2009 года поступления на мех-мат, выходит у нас в городе вообще все слабые? Я не поверю никогда,у меня научный руководитель закончил МГУ и там защитился же!

Jacky 03.04.2010 21:35

ринат, на вопрос из моего сообщения #11 ответьте. А что Вы запутались, это мы уже поняли. Если будете и дальше ограничиваться рассказами о тяжелой жизни, толку не будет. И забудьте о "некоторых" и "всех". Вам свою задачу надо решить, а чужие оставьте чужим.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Цитата:

Сообщение от ринат (Сообщение 83335)
среди аспирантов 2009 года поступления

То есть всего полгода в аспирантуре? Что сделано за это время?

Добавлено через 10 минут 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Михайло (Сообщение 83330)

Очень позитивный вывод. :D

ринат 03.04.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 83301)
Давайте определимся, что значит "учусь в аспирантуре". Какой год обучения? Что сделано (канд. экзамены, публикации, текст диссертации)?

Потому что аспирантура только ради откоса от армии и аспирантура с целью защиты диссертации, это разные вещи.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
lxa85, погодите. Гнать в шею, это слишком просто. Иногда человеку надо дать пару советов, в каком направлении двигаться. А уже если не воспринимает, тогда только гнать.

Через месяц другой сдам кандидатские по английскому и философии на отл(я уверен). Всё что надо было делал, посещал лекции все, отвечал на семинарах, делал все задания, все допуски к экзаменам сдал досрочно! Я работаю на кафедре (и получаю за это деньги) научным сотрудником, делаю задания которые даёт научник, он мне сказал, эти мои задания пойдут на диссертацию + эти задания задания идут на продвижение меня в университете. Я-то знаю и умею это делать (причём не напрягаясь), но не хочу быть преподавателем! Мне написать диссертацию - дело трёх месяцев! В аспирантуре я пол года. Выгнать меня не смогут-это факт. Пусть получится, что я ради откоса от армии там! Я сам не знаю пока что.

IvanSpbRu 03.04.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 83332)
Какое-то несоответствие... :confused:
Так знания по специальности есть или как?

Диссертацию написали?

Никакого несоответствия нет - в вузе учат одному, а в жизни требуется другое. Говорю за экономистов

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.