Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как бы поккоректней студента послать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5669)

Ricka 30.06.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 90132)
Чем это таким он занимается, что ему можно академические задолженности прощать?

Согласна, на своей шкурке испытала. Очень приучает к дисциплинированности и ответственности. К тому же правила одинаковы для всех: а то получается один все вовремя сдал, а другой за пару дней - а результат одинаковый. Нечестно!:smirk:

VesterBro 30.06.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 90061)
Так вот корректно объяснить, что в сентябре свидимся, не раньше.

Так прямо и сказать.

Ink 30.06.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 90116)
Ink, работу видели и она нормальная, так отпустите студента с Богом (зачетом, экзаменом) и будет всем счастье.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 90117)
Буду радоваться за Вас и за студента. Поставьте Вы ему зачет или что там ему полагается и отпустите на покаяние:D

Я её по диагонали читал. Но работа действительно хорошая, даже слишком хорошая, авторская. Что наводит на размышления. Оценку я бы, может, поставил да отпустил, но не могу формально принять работу: там менялась тема работы, а по приказу тема другая. Да и не хочу я, честно говоря: я весь год честно трудился, работал, а этот студент только сейчас подошел.

deniska56 30.06.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 90132)

А кто сказал о прощении академических задолжностей? Вы, вероятно, меня не совсем так поняли.
Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 90087)
Если человек чем-то активно в институте занимается, на парах ориентируется в материале, ведет себя адекватно, предлагаю поступить более снисходительно.

Если вы как препод видите, что студент вовремя не успел ваше задание сдать не от природной лени, а от того, что занимается чем-то в институте, работает, наконец, может быть иногда и стоит не вредничать и принять работу. То есть дать студенту шанс ее защитить. О поблажках в оценке речи не идет.

Цитата:

Сообщение от Ricka (Сообщение 90135)
Согласна, на своей шкурке испытала. Очень приучает к дисциплинированности и ответственности. К тому же правила одинаковы для всех: а то получается один все вовремя сдал, а другой за пару дней - а результат одинаковый. Нечестно!

Ricka, получается, если вам курсач сдали в середине семестра - это гарантированная пять, а если в конце семестра - больше тройки и не жди? Это честно по-вашему? Оцените эффект. То ли человек просто учится и сдает все вовремя - получает пятерки, то ли человек успешно занимается какой-либо деятельностью и плюс к ней учится на пятерки.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Я, конечно, понимаю, что большинство обитателей форума - люди науки. А это чаще всего означает, что в студенчестве человек занимался только учебой. И какого-нибудь КВНщика вам просто не понять. Вы не были в его шкуре.

Ink 30.06.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 90146)
Ricka, получается, если вам курсач сдали в середине семестра - это гарантированная пять, а если в конце семестра - больше тройки и не жди? Это честно по-вашему? Оцените эффект. То ли человек просто учится и сдает все вовремя - получает пятерки, то ли человек успешно занимается какой-либо деятельностью и плюс к ней учится на пятерки.

График курсового проектирования создается и вывешивается совсем не зря
Цитата:

Я, конечно, понимаю, что большинство обитателей форума - люди науки. А это чаще всего означает, что в студенчестве человек занимался только учебой. И какого-нибудь КВНщика вам просто не понять. Вы не были в его шкуре.

А зачем нам его как-то особо выделять? Все студенты равны меж собой. И это совершенно несправедливо, если один честно учил и получит "3", а другой получит "3" за КВН. Кстати КВНщики редко на "3" согласны. Они считают, что заслуживают больше.

deniska56 30.06.2010 11:09

Ink, дорогой мой человек, я не говорю о поблажках в оценке для КВНщиков. Услышьте меня наконец! КВН, спорт и т.п. отнимает много времени. Вы это прекрасно понимаете. Если у студента работа готова, если он сам готов ответить, если у вас есть время, чтобы его послушать, зачем упираться?

nauczyciel 30.06.2010 11:23

Цитата:

Вы, вероятно, меня не совсем так поняли

Похоже, что я Вас понял так как надо:
Цитата:

какого-нибудь КВНщика вам просто не понять

Это непростительно. Также непростительны причины "соревнования", "собрание профактива", "был в запое", "работал" и т.д.

А вот что я понимаю, так это "был на конференции" и "ребёнка в садик отводила". Но я не знаю случая, чтобы такие товарищи имели академические задолженности. Они делают всё досрочно и аккуратно.

Цитата:

получается, если вам курсач сдали в середине семестра - это гарантированная пять, а если в конце семестра - больше тройки и не жди? Это честно по-вашему? Оцените эффект.

У нас на зависимости оценок от сроков сдачи работ построена балльно-рейтинговая система. Всё честно - в самом начале семестра указаны конкретные сроки, в которые можно претендовать на соответствующие оценки. Эффект есть, и неплохой - с внедрением балльно-рейтинговой системы авралы в конце семестра исчезли, а студенты стали дисциплинированней. К тому же данная система имеет практическую направленность - на производстве студенты столкнутся именно с таким отношением к пропуску сроков сдачи работ. Только наказывать их будут не условными баллами, а вполне конкретными денежными средствами.

deniska56 30.06.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 90154)
У нас на зависимости оценок от сроков сдачи работ построена балльно-рейтинговая система

Очень плохо, что она так построена. Потому как получается, что чем ближе сессия, тем ниже потолок знаний, который студент может иметь. Что за бред?

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Цитата:

в самом начале семестра указаны конкретные сроки

В прошедшем семестре я столкнулся со случаем, когда сроков указано не было. А это значит, что делать я работу могу до ее защиты. И при это никто не имеет права снизить оценку.

Ink 30.06.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 90151)
Если у студента работа готова, если он сам готов ответить, если у вас есть время, чтобы его послушать, зачем упираться?

Цитата:

Это непростительно. Также непростительны причины "соревнования", "собрание профактива", "был в запое", "работал" и т.д.

+1 к nauczycielю

У нс также есть график и сроки. Сроки вышли, - до свидания. До сентября.

deniska56 30.06.2010 11:31

Скажем так, есть эффект в системе установления сроков на сдачу частей курсовой в середине семестра.

Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3.