Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   М или Ж?:-) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5729)

Vica3 20.07.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 91600)
(раз некоторые говорят что из-за засилья женщин образование деградирует).

врут... или завидуют:)

hasova 20.07.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 91635)
Это уже не женщины, а мужики в юбках и лифчиках, только и всего

Я думаю, что женщины не против свалить всю тягомотину управления вузом на плечи мужчин. Главное, чтобы мы, женщины, чувствовали себя комфортно в этих уздах правления. Нам платили приличную зарплату, поощряли инициативу, уважали наше мнение и принимали его к сведению. Впрочем, в вузе насчет последнего пункта нет разграничений, здесь все равны.

Vica3 20.07.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Букв@ГрыZz (Сообщение 91604)
В наш век уже не имеет большого значения половая принадлежность.

+100. Хотя - жаль....

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 91623)
Ну и психика крепче, они не привыкли плакать и порой достойнее выдерживают трудности. Хотя женщины именно поэтому и дольше живут - поплакали и нервная система пришла в норму.

+100

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 91623)
Страх их тоже меньше одолевает.

А у меня иные наблюдения (по многим вузам города)... Где мышь в подвале чихнет - так мужеский крик, шо здание вуза разваливается:)

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 91658)
женщины не против свалить всю тягомотину управления вузом на плечи мужчин.

+100000! Только что-то особо желающие работать не видно, видно только желающих много много получать на руководящей должности... И работу на чужие плечи сваливать.... (Вика очень зла, ибо последние события показывают, что ряд представителей противоположного пола из вузов после 45 лет надо убирать нафиг, - проще жить будет... Лично к форумному народу сие не относится):)

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 91635)
Это уже не женщины, а мужики в юбках и лифчиках, только и всего

А у нас в системе ВПО в настоящее время чаще всего и встречаются (исходя из данного определения) - мужчины в юбках и лифчиках и женщины при галстуках и с отметкой в паспорте : пол - мужской

hasova 20.07.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 91657)
врут... или завидуют:)

Весной с визитом в наш город приезжал Д.А. Медведев. на встрече с губернатором он заикнулся о том, что, мол пора убирать часть женщин из школы и заменять их мужчинами. Якобы это неправильно. Это показали в эфире. В нескольких районах области были забастовки учителей. Я тоже была в возмущении. Наш президент мне кажется иногда полным идиотом. Он вообще соображает, как вообще можно жить на такую нищенскую зарплату, да еще и мужчине, который должен содержать семью??? Кто пойдет туда? Какой идиот? Даже если и идут мужчины, то только для того, чтобы набраться опыта преподавания, а потом уйти в вуз или еще по ряду причин. :confused:
Наш губернатор увел его от этого разговора, и как-то после этого беседа даже изменилась на вялотекущую.
Извините, если мои слова кого-то задели или обидели.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 91659)
А у нас в системе ВПО в настоящее время чаще всего и встречаются (исходя из данного определения) - мужчины в юбках и лифчиках и женщины при галстуках и с отметкой в паспорте : пол - мужской

Я согласна, Вика.

Vica3 20.07.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 91664)
Какой идиот? Даже если и идут мужчины, то только для того, чтобы набраться опыта преподавания, а потом уйти в вуз или еще по ряду причин

когда на кафедре информатики одного экономического вуза образовалась вакансия, и кто-то сказал, что мол знает одного товарисща 30 с чем-то годов от роду, супер программера с канд.степенью, желающего пойти в штат на эту кафедру, с Викиной легкой руки руководство стало интересоваться - а все ли в порядке с молодым человеком? Не болен ли он на голову, али еще что хлеще - на конфликты с уголовным кодексом... И правильно интересовались, как показала практика..:)
Это я к чему, к тому, что в 90% из 100, если молодой мужчина, а, особенно, при наличии семьи, рвется работать только в вузе, - это вызывает подозрения в его проф.пригодности как специалиста\непедагога (филолого-исторические варианты не рассматриваются, речь о специальностях, кот. можно реализовать в ком.деятельности...).. А сие - грустно...

Andriy 20.07.2010 14:19

да что уж скрывать, работа преподавателя для мужчины не престижна, а даже в коей-то степени позорна..(((

Димитриадис 20.07.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 91667)
да что уж скрывать, работа преподавателя для мужчины не престижна, а даже в коей-то степени позорна..(((

Позорна, пока он не остепенен. И если в 30 и 40 не остепенен. А если в 30 зам.зав. каф., а в 40 -завкаф или декан - вполне прилично.

Vica3 20.07.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 91669)
А если в 30 зам.зав. каф., а в 40 -завкаф или декан - вполне прилично.

смотря где (в каком вузе - при какой зп)...Например, при заработке 25 т.р. - ИМХО - неприлично.... да и должность декан\зав.каф, особливо зам.зав.каф - собачья, это я Вам как эксперт говорю:)

VesterBro 20.07.2010 14:33

Мое видение ситуации, основанное исключительно на личных наблюдениях:

Цитата:

1. Кто лучше учит.

Однозначно - женщины. Независимо от того, ВУЗ это, школа или детсад.

Цитата:

2. Успешность.

Однозначно - мужчины. Но отнюдь не потому, что женщины неспособны - им просто не часто это позволяют.

Цитата:

3. Взяткоемкость.

Все же мужчины. Объяснение такое же, как hasova выше озвучила - "все в дом" :smirk:

Цитата:

4. Трудолюбие.

Полом совершенно не определяется.

Цитата:

5. Продуктивность.

Однозначно - мужчины.

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 91664)
Наш президент мне кажется иногда полным идиотом.

Грубовато и не совсем по теме, но плюсуюсь.

Andriy 20.07.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 91671)
Однозначно - мужчины. Но отнюдь не потому, что женщины неспособны - им просто не часто это позволяют.

кто не дает? мужчины? так пусть они сами мужчинам не ..:)

Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3.