![]() |
Цитата:
Цитата:
1. Сдать кандидатский по ин.язу. Обратите внимание, что сдавать можно не только в своём вузе, но и любом другом, где согласятся это сделать (как правило, на платной основе). Но учитывая, что июль на носу (а в июле-августе все в отпусках), то раньше сентября уже никак не сдать. Там смотрите: или у себя в вузе ждите ноября и сдавайте или в другом вузе договаривайтесь. 2. Пройти предзащиту 3. Сама защита |
Попробую изложить всю ситуацию.
Экзамен пытался сдать вчера, но получил "неуд". Причем это уже вторая попытка. Ни научный руководитель, ни учебный отдел не идут на встречу - и говорят, что если я знаю на "два балла" (а это пожалуй правда), то они на комиссию, принимающую экзамен, никак повлиять не смогут. Я последние месяцы активно занимаюсь языком (добился заметных успехов, но пока видно не достаточных, хочу продолжить заниматься и пробовать сдавать уже осенью - не хочется же бросать аспирантуру из-за этого). Больше в этом семестре кафедра иностранных языков принимать экзамены не будет (это их расписание и запись на экзамены до осени не производится даже). В учебном отделе мне сообщили, что нельзя проходить предзащиту без всех сданных экзаменов. Ваш ответ навел меня на несколько вопросов - очень прошу ответить: 1) могу ли я проходить предзащиту без одного сданного кан.минимума? (и кто принимает такое решение, если могу - мне сказали, что это недопустимо) 2) могу ли я пойти соискателем, если меня отчислят по окончании срока обучения в дневной аспирантуре? 3) или лучше мне отчислиться по собственному желанию уже завтра - тогда у меня появится чуть больше месяца (38 дней), на которые я смогу потом восстановиться и попробовать успеть сдать и экзамен и защититься за это время. Можно ли так - отчислиться за месяц до конца обучения и восстановят ли потом? |
Цитата:
Цитата:
А дважды завалить язык -- это легко? Как это делается? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо ответившим! Я получил ответы на все свои вопросы.
|
Mihail L, что с армией?
|
Вопрос с армией не решен. Отсрочка пропадет - буду стараться осенью все сделать в максимально сжатые сроки.
Ответы Ваши и Александр45 подсказали мне, что я могу пробовать проходить предзащиту без экзамена (пока займусь этим вопросом - может кафедра и разрешит). Тогда осенью меньше времени потребуется, чтоб защититься. В какой момент дается освобождение от военной службы - 1)нужно получить степень кандидата или 2) достаточно пройти предзащиту и сдать ВСЕ экзамены или 3) достаточно пройти ТОЛЬКО предзащиту (без одного из экзаменов)? |
Цитата:
Необходимо пройти предзащиту и представить в военкомат справку из диссовета о том, что диссертация принята к рассмотрению. Адекватному военкомату этого достаточно. Зверскому (неадекватному) военкомату недостаточно, но как правило заявления о том, что будете судиться остужают их пыл |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3. |